Сало в рассоле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра
500 гр
9
Ингредиенты
гр сала 500
воды 500 мл
соли 80 гр
лавровых листа 2
горошины чёрного перца 3
чеснока Головка
Молотый чёрный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешиваем воду и соль, доводим до кипения и остужаем до тёплого состояния.
2
Сало режем на куски. В банку (у меня 1.5 л) кладем лавровые листы, горошины перца и 3-4 крупных нарезанных зубчика чеснока.
3
Выкладываем сало, заливаем тёплым рассолом, закрываем крышкой и в холодильник на 5 суток.
4
Когда 5 дней пройдёт, достаём сало, промакиваем его бумажным полотенцем, делаем в кусках надрезы.
5
Натираем сало чёрным молотым перцем, в надрезы кладем порезанный чеснок и в морозилку хотя бы на ночь, лучше на сутки.
6
Приятного аппетита 😇
4.812025
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!