Сало в рассоле

Сало в рассоле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра
500 гр
9

Ингредиенты

гр сала 500
воды 500 мл
соли 80 гр
лавровых листа 2
горошины чёрного перца 3
чеснока Головка
Молотый чёрный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем воду и соль, доводим до кипения и остужаем до тёплого состояния.
2
Сало режем на куски. В банку (у меня 1.5 л) кладем лавровые листы, горошины перца и 3-4 крупных нарезанных зубчика чеснока.
3
Выкладываем сало, заливаем тёплым рассолом, закрываем крышкой и в холодильник на 5 суток.
4
Когда 5 дней пройдёт, достаём сало, промакиваем его бумажным полотенцем, делаем в кусках надрезы.
5
Натираем сало чёрным молотым перцем, в надрезы кладем порезанный чеснок и в морозилку хотя бы на ночь, лучше на сутки.
6
Приятного аппетита 😇
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!