Сало. Рецепт от мамы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Yusupova
#премиянаследие
Ингредиенты
- Сало 2 кг.
- Луковая шелуха
- Соль 8 ст. л.
- Чеснок
- Укроп
- Куркума
- Вода
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сало моем, шкурку чистим ножом. Луковую шелуху грамм 150-200 заливаем 1 л воды, доводим до кипения и ещё кипятим 5 минут.
2
Затем в кипяток добавляем специи - укроп, чеснок, куркума, перец, зелень и восемь столовых ложек соли. Сало разрезаем на куски и кладём в этот раствор. Ставим на плиту кастрюлю с раствором и салом, и с момента закипания варим сало 30 минут. Затем выключаем газ и оставляем сало в растворе ещё на один час. Затем сало достаём, остужаем, упаковываем в пакет и кладём в морозилку. Храним в морозилке.
3
Сало в разрезе.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94942
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!