Сало горячего копчения (рецепт моего мужа❤️)

Автор 🤟Ксенька🤟
«Я готовлю, творю, я невероятно взволнован тем, что делаю, мне еще предстоит многого добит...

Ингредиенты

Сало солёное - 1 кг
Щепа древесная - 300 г (щепу можно любую, фруктовую (абрикос, вишня, слива), щепу ольхи или дубовую)
1 час
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Подготовим наши продукты. Поскольку у нас нет коптильни, мы сделали её из кастрюли нержавейки.
2
2. Порежем сало на кусочки шириной 4-5 см. Щепу насыпать на дно кастрюли, поставить сетку. На сетку положить сало кожурой вниз.
3
3. Накрыть крышкой плотно и поставить на средний огонь на 30-40 мин., максимум до 1-ого часа. Обязательно посматривайте за процессом. ВНИМАНИЕ❗️Не коптите сало в доме (квартире), лучше делать это на открытом воздухе, во дворе (на балконе).
4
4. По прошествии времени выключить огонь и дать салу остыть. Сало можно кушать как просто с хлебушком, так и с картошкой, макаронами или борщом. Сало получается сочное, ароматное, румяное Приятного аппетита мои хорошие ❤️
5
Если вам нравятся мои рецепты❤️ буду рада вашим лайкам, отзывам и конечно же подписке❤️ https://dzen.ru/media/id/62ddc67c94e04162bcfd04e5/gotovim-s--madamcymatoxa-ia-gotovliu-tvoriu-ia-neveroiatno-vzvolnovan-tem-chto-64595e1c167baa53a826f256 https://ovkuse.ru/recipes/70321608
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!