Засолка сала (сухой способ)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ger
#Белоруссия
5 дней
Ингредиенты
- сырого сала 1 кг
- чеснока 4-5 зубчика
- лавровых листа 3-4
- Черный молотый перец, копченая паприка, крупная соль крупная
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В эмалированную кастрюлю на дно насыпать соль, черный перец и перемолотые листья лавра.
2
Сало нарезать на куски с кулак, сделать в них надрезы положить порезанный на кружочки чеснок, каждый кусок натереть смесью соли, перца, паприки и лавра. Уложить в кастрюлю шкуркой вниз, ещё раз пересыпать крупной солью (сало возьмёт соли сколько будет надо) положить гнет и оставить на сутки при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 4 суток после вынуть обсушить завернуть в полотенце хранить в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831888
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!