Засолка сала холодным способом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина. Простые Рецепты
#заготовки2020 #салоназиму #засолкасала
4 суток
2 лит банка
2
Ингредиенты
- сала, грудинки 1.5 кг
- воды 1 литр
- соли 8 ст л
- лаврушки 2-3
- душистого и черного перца По 3-5
- чеснока 10 зубков
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Сначала сделаем рассол, перец, лаврушку, соль разводим в воде, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Остужаем до холодного состояния. Сало чистим, режем на небольшие куски по 6-8 см. Чеснок пластинками.
2
На дно банки выкладываем слоями: чеснок, затем кусочки сала шкуркой вниз, потом опять чеснок, сало и так сколько хватит. У меня банка 2.5 литра, поэтому у меня получилось больше. Как рассол остынет, заливаем в банку со всеми специями, закрываем пластмассовой крышкой и немного потрясем, перевернем, чтобы рассол прошел хорошо вниз. Обязательно долить рассол до горлышка.
3
Ставим под пластм. крышку на 2 суток при комнатной температуре, затем в холодильник на 2 суток. Затем вытащить кусочки, обсушить, можно кушать сразу, можно убрать в морозилку, завернув в фольгу или как вам удобно. Наше вкусненное сало готово! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921166
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Очень рада, что пришелся по вкусу.
17 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!