avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сугудай из скумбрии
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Сугудай из скумбрии

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей @atlas_edc
Последнее время стал частенько готовить это простецкое собственно, блюдо... Мне...
20 минут
3-4 порции
10

Ингредиенты

  • скумбрия 1 шт
  • лук репчатый 1-2 шт
  • постное масло 3 ст. ложки
  • уксус 9% 3 ст. ложки
  • вода 100 мл
  • соль 1/2 ст. ложки
  • черный перец горошком 10 шт
  • душистый перец горошком 3 шт
  • лаврушка 2 листа

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Беру одну очень симпатичную (и не маленькую) тушку скумбрии. Обрезаю голову, плавники, хвост. Выбрасываю внутренности, хорошо мою рыбку. Убираю черную пленку внутри. Делаю надрез вдоль "хребтины", убираю и выкидываю все кости. Можно конечно и шкурку снять, но меня рыбка устраивает и в таком виде. Разрезаю на небольшие кусочки.
2
В ëмкость, маленькую кастрюльку кладу горошки перца, ½ горошков черного перца размалываю перед этим в ступке, листья лаврушки ломаю на части, наливаю кипяченую воду, масло, уксус. Солю. Хорошенько размешиваю маринад и в него-же отправляю кусочки рыбы.
3
Пока рыбка маринуется, чищу луковицы, режу их полукольцами. И добавляю к рыбе.
4
Хорошо и аккуратно размешиваю всë и отправляю в холодильник на 4-6 часов. Сугудай готов!... Приятного аппетита!...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10