
Сугудай из скумбрии
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей @atlas_edc
Последнее время стал частенько готовить это простецкое собственно, блюдо... Мне...
20 минут
3-4 порции
10
Ингредиенты
- скумбрия 1 шт
- лук репчатый 1-2 шт
- постное масло 3 ст. ложки
- уксус 9% 3 ст. ложки
- вода 100 мл
- соль 1/2 ст. ложки
- черный перец горошком 10 шт
- душистый перец горошком 3 шт
- лаврушка 2 листа
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Беру одну очень симпатичную (и не маленькую) тушку скумбрии. Обрезаю голову, плавники, хвост. Выбрасываю внутренности, хорошо мою рыбку. Убираю черную пленку внутри. Делаю надрез вдоль "хребтины", убираю и выкидываю все кости. Можно конечно и шкурку снять, но меня рыбка устраивает и в таком виде. Разрезаю на небольшие кусочки.
2
В ëмкость, маленькую кастрюльку кладу горошки перца, ½ горошков черного перца размалываю перед этим в ступке, листья лаврушки ломаю на части, наливаю кипяченую воду, масло, уксус. Солю. Хорошенько размешиваю маринад и в него-же отправляю кусочки рыбы.
3
Пока рыбка маринуется, чищу луковицы, режу их полукольцами. И добавляю к рыбе.
4
Хорошо и аккуратно размешиваю всë и отправляю в холодильник на 4-6 часов. Сугудай готов!... Приятного аппетита!...



4.96811
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)