Закуска "сугудай" из скумбрии

Закуска "сугудай" из скумбрии

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#закуски Сугуда́й (сугудать (энецк.) — есть сырую рыбу; альтернативное...
15 мин + 4 ч
3 порции
25

Ингредиенты

Скумбрия 2 шт
Маринад
Соль 2 ст.л
Сахар 1 ст.л
Масло растительное 1/3 стакана
Уксус 9% 1/4 стакана
Вода 1 стакан
Укроп пучок 30 г
Перец 5 горошин
Молотый перец мельница
Орегано 1 ст.л
Горчица 1 ч.л
Лавр 1 лист
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Скумбрию моем, отрезаем голову, плавники, вычищаем кишки. Одну рыбу я сделала без костей, одну с костями.
2
Смешиваем соль, сахар, орегано, молотый перец, наливаем теплую воду, масло, уксус и перемешиваем. Добавляем измельченный укроп.
3
Рыбу кладем в банку или контейнер, заливаем маринадом так, чтобы покрыло рыбу. В конце я добавила горошком перец и лаврушку. 1 ч.л горчицы не испортит сугудай, хотя ее нет в оригинале. Лук я тоже не использовала. Так сугудай хранится дольше. Через сутки рыбу можно смело есть. Но на севере ее могут употребить уже через 15 мин.
4
Подать как закуску можно с маринованным луком, а можно на ужин с отварной картошечкой. Приятного!!!
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вкуснота!❤️🔥😋👍🌺
12 ноября 2021 г.
Ответить
Lana_M
оставил(а)
Благодарю 🙏 прекрасная рыбка получилась, делала ещё с луком, уж очень семья попросила
13 ноября 2021 г.
Ответить
@lana в оригинале она действительно готовится с луком. Благодарю, Лана!!! Рада, что вам понравилось!👍👍👍👏👏👏
13 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!