avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закуска "сугудай" из скумбрии
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Закуска "сугудай" из скумбрии

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#закуски Сугуда́й (сугудать (энецк.) — есть сырую рыбу; альтернативное...
15 мин + 4 ч
3 порции
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Скумбрия 2 шт.
  • Маринад
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Масло растительное 1/3 стак.
  • Уксус 9% 1/4 стак.
  • Вода 1 стак.
  • Укроп пучок 30 г
  • Перец 5 горош.
  • Молотый перец мельница
  • Орегано 1 ст. л.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Лавр 1 лист.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Скумбрию моем, отрезаем голову, плавники, вычищаем кишки. Одну рыбу я сделала без костей, одну с костями.
2
Смешиваем соль, сахар, орегано, молотый перец, наливаем теплую воду, масло, уксус и перемешиваем. Добавляем измельченный укроп.
3
Рыбу кладем в банку или контейнер, заливаем маринадом так, чтобы покрыло рыбу. В конце я добавила горошком перец и лаврушку. 1 ч.л горчицы не испортит сугудай, хотя ее нет в оригинале. Лук я тоже не использовала. Так сугудай хранится дольше. Через сутки рыбу можно смело есть. Но на севере ее могут употребить уже через 15 мин.
4
Подать как закуску можно с маринованным луком, а можно на ужин с отварной картошечкой. Приятного!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3