
Закуска "сугудай" из скумбрии
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#закуски
Сугуда́й (сугудать (энецк.) — есть сырую рыбу; альтернативное...
15 мин + 4 ч
3 порции
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Скумбрия 2 шт.
- Маринад
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Масло растительное 1/3 стак.
- Уксус 9% 1/4 стак.
- Вода 1 стак.
- Укроп пучок 30 г
- Перец 5 горош.
- Молотый перец мельница
- Орегано 1 ст. л.
- Горчица 1 ч. л.
- Лавр 1 лист.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Скумбрию моем, отрезаем голову, плавники, вычищаем кишки. Одну рыбу я сделала без костей, одну с костями.
2
Смешиваем соль, сахар, орегано, молотый перец, наливаем теплую воду, масло, уксус и перемешиваем. Добавляем измельченный укроп.
3
Рыбу кладем в банку или контейнер, заливаем маринадом так, чтобы покрыло рыбу. В конце я добавила горошком перец и лаврушку. 1 ч.л горчицы не испортит сугудай, хотя ее нет в оригинале. Лук я тоже не использовала. Так сугудай хранится дольше. Через сутки рыбу можно смело есть. Но на севере ее могут употребить уже через 15 мин.
4
Подать как закуску можно с маринованным луком, а можно на ужин с отварной картошечкой. Приятного!!!



4.91287
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)