
Тартар из скумбрии 🐟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шаульская 🌱
Блюда из сырой рыбы - удел гурманов. Предлагаю попробовать скумбрию в новой интересной...
4 порции
5
Ингредиенты
- На одну среднюю скумбрию:
- Средний лимон 1
- Небольшой огурец 1
- Небольшой помидор 1
- Мелко порезанного перца чили 1 ч. л.
- Красного сладкого лука 1/2
- Зелени (укроп, петрушка) маленький 1 пуч.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Без верха сахара 1 ч. л.
- Соли (по вкусу) 0,5 ч. л.
- Перца (по вкусу) 1 щеп.
- Дайкон для украшения (опционально)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Берём скумбрию, размораживаем не полностью, моем, чистим от костей и кожи. Не стоит переживать насчёт всяческих бактерий и гельминтов, скумбрия подвергается глубокой заморозке и поэтому абсолютно безопасна к употреблению. Филе режем на полоски толщиной около 7-8 мм, а затем на такого же размера кубики. Выдавливаем сок одного лимона, предварительно сняв с него цедру (просто трем лимон на мелкой тёрке, по всей поверхности).🍋 Заливаем соком скумбрию, перемешиваем и оставляем на полчаса.
2
Огурец чистим от кожуры, режем мелким кубиком. Также поступаем с помидором и луком. Зелень и Чили режем ещё мельче.
3
Добавляем все нарезанные ингредиенты к рыбе, солим, перчим, сахарим, поливаем оливковым маслом. Перемешиваем аккуратно. Подаём тартар охлаждённым в форме шайбы. Приятного аппетита!😋🐟👍



4.98660
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)