avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тартар из скумбрии 🐟
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тартар из скумбрии 🐟

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шаульская 🌱
Блюда из сырой рыбы - удел гурманов. Предлагаю попробовать скумбрию в новой интересной...
4 порции
5

Ингредиенты

  • На одну среднюю скумбрию:
  • средний лимон 1
  • небольшой огурец 1
  • небольшой помидор 1
  • мелко порезанного перца чили 1 ч.л.
  • красного сладкого лука 1/2
  • зелени (укроп, петрушка) Маленький Пучок
  • оливкового масла 2 ст.л.
  • без верха сахара 1 ч.л.
  • соли (по вкусу) 0.5 ч.л.
  • перца (по вкусу) Щепотка
  • Дайкон для украшения (опционально)

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Берём скумбрию, размораживаем не полностью, моем, чистим от костей и кожи. Не стоит переживать насчёт всяческих бактерий и гельминтов, скумбрия подвергается глубокой заморозке и поэтому абсолютно безопасна к употреблению. Филе режем на полоски толщиной около 7-8 мм, а затем на такого же размера кубики. Выдавливаем сок одного лимона, предварительно сняв с него цедру (просто трем лимон на мелкой тёрке, по всей поверхности).🍋 Заливаем соком скумбрию, перемешиваем и оставляем на полчаса.
2
Огурец чистим от кожуры, режем мелким кубиком. Также поступаем с помидором и луком. Зелень и Чили режем ещё мельче.
3
Добавляем все нарезанные ингредиенты к рыбе, солим, перчим, сахарим, поливаем оливковым маслом. Перемешиваем аккуратно. Подаём тартар охлаждённым в форме шайбы. Приятного аппетита!😋🐟👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5