Сагудай из сига

Сагудай из сига

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Готовится Сагудай очень просто. Возьмите любую северную рыбу: сиг, нельму, чир или...
4-5 порций
3

Ингредиенты

сига или 1 кг любой,другой северной рыбы 2
лимона,сок 1/2
лука 1-2 головки
соль,перец черный по вкусу
растительного масла 2 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разделать сига на филе,удалить голову и хвост,убрать мелкие кости и хребет.Очистить от шкуры.Готовое филе нарезаем на кусочки 2 на 2 см или до 4 см.Помещаем в глубокую посуду.Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами.По солить,по перечить по вкусу,полить соком 🍋 и сбрызнуть уксусом,добавить растительное масло.Хорошо перемешать,оставить на 20-30 минут.Затем хорошо перемешать ещё раз и оставить ещё на 20-30 минут.Приятного аппетита 😋!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
А лимон для чего? Это уже хе какое-то получается. У северных народов лук-то не всегда есть. Рыба, соль и перец. Всё!
23 января 2022 г.
Ответить
Марина ответил(а) Ульяна
@ulianna Сагудай хорош тем, что моментально готовится, получается очень вкусным и его можно подавать хоть к быстрому ужину, хоть к воскресному обеду, хоть к...
23 января 2022 г.
Ответить
Марина ответил(а) Ульяна
@ulianna Согудай готовят из мороженой рыбы, а хе из свежей.
23 января 2022 г.
Ответить
Сагудай хорош тем, что моментально готовится, получается очень вкусным и его можно подавать хоть к быстрому ужину, хоть к воскресному обеду, хоть к...
23 января 2022 г.
Ответить
Ульяна ответил(а) Марина
Ну вполне возможно, что дело вкуса. Не все любят запах рыбы. А где именно жили на Севере?
23 января 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!