Сагудай из сига
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Готовится Сагудай очень просто. Возьмите любую северную рыбу: сиг, нельму, чир или...
4-5 порций
3
Ингредиенты
сига или 1 кг любой,другой северной рыбы 2
лимона,сок 1/2
лука 1-2 головки
соль,перец черный по вкусу
растительного масла 2 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Разделать сига на филе,удалить голову и хвост,убрать мелкие кости и хребет.Очистить от шкуры.Готовое филе нарезаем на кусочки 2 на 2 см или до 4 см.Помещаем в глубокую посуду.Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами.По солить,по перечить по вкусу,полить соком 🍋 и сбрызнуть уксусом,добавить растительное масло.Хорошо перемешать,оставить на 20-30 минут.Затем хорошо перемешать ещё раз и оставить ещё на 20-30 минут.Приятного аппетита 😋!
4.821948
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
А лимон для чего? Это уже хе какое-то получается. У северных народов лук-то не всегда есть. Рыба, соль и перец. Всё!
23 января 2022 г.
Ответить
Сагудай хорош тем, что моментально готовится, получается очень вкусным и его можно подавать хоть к быстрому ужину, хоть к воскресному обеду, хоть к...
23 января 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!