Сагудай из скумбрии
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия
Ингредиенты
- свежемороженых скумбрии 3 шт
- луковицы 3-4 шт
- соли 3 ст.л
- сахара 1 ст.л.
- растительного масла 1/2 стакана
- 9% уксуса(можно немного поменьше) 1/2 стакана
- кипяченой воды 1 стакан
- зелень укропа
- перец черный молотый
- лавровый лист
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Скумбрию не до конца разморозить.Отрезать голову,хвост,выпотрошить и почистить брюшко от черных пленочек.Нарезать.
2
Укладывать в емкость слоями.Слой рыбы,посыпаем смесью соли и сахара,слой лука,чуть добавляем молотого перца.Слой лука полукольцами,посыпаем укропом.Далее слой рыбы.Иногда добавляем лавровый лист. Уксус,масло и остывшую воду смешать и залить этой смесью рыбу.Через сутки наша скумбрия готова,если рыбу порезали небольшими кусочками,то возможно и пораньше.Посол получается немного пряный с ароматом укропа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851689
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
1
2
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!