
Сагудай из скумбрии
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия
Ингредиенты
- Свежемороженых скумбрии 3 шт.
- Луковицы 3-4 шт.
- Соли 3 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Растительного масла 1/2 стак.
- 9% уксуса(можно немного поменьше) 1/2 стак.
- Кипяченой воды 1 стак.
- Зелень укропа
- Перец черный молотый
- Лавровый 1 лист.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Скумбрию не до конца разморозить.Отрезать голову,хвост,выпотрошить и почистить брюшко от черных пленочек.Нарезать.
2
Укладывать в емкость слоями.Слой рыбы,посыпаем смесью соли и сахара,слой лука,чуть добавляем молотого перца.Слой лука полукольцами,посыпаем укропом.Далее слой рыбы.Иногда добавляем лавровый лист. Уксус,масло и остывшую воду смешать и залить этой смесью рыбу.Через сутки наша скумбрия готова,если рыбу порезали небольшими кусочками,то возможно и пораньше.Посол получается немного пряный с ароматом укропа.



4.851689
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
1
2
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)