avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шашлык из скумбрии
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шашлык из скумбрии

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Кащеева

Ингредиенты

  • больше скумбрии 2 шт
  • лука 2-3 шт
  • Сок лимона
  • приправы для рыбы 1 ч. л.
  • молотого перца 1/3 часть ч. л.
  • соли 0.5 ч. л.
  • сушёного чеснока 0.5 ч. л.
  • паприки 1 ч. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Рыбу очистить от внутренностей, отрезаем голову и плавник от хвоста. Нарезаем тушку на 3-4 части. Лук очистить, нарезать кольцами + - 1 см. Готовим приправы для маринада - соединить в одну ёмкость приправу для рыбы, паприку, сушёный чеснок, молотый перец и соль. Все хорошо перемешать.
2
В емкость, где будем мариновать рыбу, выкладываем шар лука. На лук выкладываем рыбу, срезом. Сбрызнуть соком лимона и посыпаем половиной смеси приправ. Переворачиваем рыбу другой стороной и снова сбрызнуть соком лимона, посыпаем оставшейся приправой. Сверху выкладываем кольца лука. Оставляем мариноваться на 2 часа. Можно оставить на ночь в холодильнике. Нанизываем на шампура чередуя с луком.
3
Готовим на мангале, на углях, как обычный шашлык. Если угли воспламеняются, посыпать их пищевой солью. (Аккуратно, соль "стреляет") Переворачиваем почаще, чтоб не подгорела рыба и хорошо пропеклась. Готовим минут 20. Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1