
Шашлык из скумбрии
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
Ингредиенты
- больше скумбрии 2 шт
- лука 2-3 шт
- Сок лимона
- приправы для рыбы 1 ч. л.
- молотого перца 1/3 часть ч. л.
- соли 0.5 ч. л.
- сушёного чеснока 0.5 ч. л.
- паприки 1 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Рыбу очистить от внутренностей, отрезаем голову и плавник от хвоста. Нарезаем тушку на 3-4 части.
Лук очистить, нарезать кольцами + - 1 см.
Готовим приправы для маринада - соединить в одну ёмкость приправу для рыбы, паприку, сушёный чеснок, молотый перец и соль. Все хорошо перемешать.
2
В емкость, где будем мариновать рыбу, выкладываем шар лука. На лук выкладываем рыбу, срезом. Сбрызнуть соком лимона и посыпаем половиной смеси приправ. Переворачиваем рыбу другой стороной и снова сбрызнуть соком лимона, посыпаем оставшейся приправой. Сверху выкладываем кольца лука. Оставляем мариноваться на 2 часа. Можно оставить на ночь в холодильнике. Нанизываем на шампура чередуя с луком.
3
Готовим на мангале, на углях, как обычный шашлык. Если угли воспламеняются, посыпать их пищевой солью. (Аккуратно, соль "стреляет") Переворачиваем почаще, чтоб не подгорела рыба и хорошо пропеклась. Готовим минут 20.
Приятного аппетита 🤗



4.98651
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)