Шашлык из скумбрии

Шашлык из скумбрии

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Нечасто любители рыбы решают приготовить шашлык именно из скумбрии – чаще в дело идет...

Ингредиенты

скумбрия 4 шт.
чеснок 8 зубчиков
лимонный сок 4 ст.л.
растительное масло 5 ст.л.
сахар 1-1,5 ст.л.
соль по вкусу
специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Скумбрию выпотрошить, если нужно, далее можно нарезать ее кусочками, отрезав хвост и голову, либо оставить целиком.
2
Запекать скумбрию целиком или же кусочками – по желанию, главное перед этим как следует промариновать рыбку.
3
Смешать для маринада сок лимона с измельченным чесноком (тертым на терке/пропущенным через пресс), добавить растительное масло и сахар, при желании – немного молотого имбиря, в этой смеси замариновать в течение 1-2ч кусочки рыбы, либо натереть ею целую рыбку снаружи и изнутри.
4
Целую рыбу нанизать на шампур целиком, кусочки нанизывать так, как удобно, можно запекать шашлык из скумбрии на решетке – так удобнее.
5
Для достижения готовности держать скумбрию над углями 10 минут.
6
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Да, на гриле можно готовить разную рыбу!
29 ноября 2018 г.
Ответить
Ок
5 мая 2019 г.
Ответить
Спасибо огромное , суппер !!!
5 мая 2019 г.
Ответить
Очень понравилось
12 мая 2019 г.
Ответить
ох! круто
17 мая 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!