Шашлык из скумбрии
Рецепт с фото пошаговый
Нечасто любители рыбы решают приготовить шашлык именно из скумбрии – чаще в дело идет...
Ингредиенты
- скумбрия 4 шт.
- чеснок 8 зубчиков
- лимонный сок 4 ст.л.
- растительное масло 5 ст.л.
- сахар 1-1,5 ст.л.
- соль по вкусу
- специи по вкусу
Шаги приготовления
154
человека планируют готовить
1
Скумбрию выпотрошить, если нужно, далее можно нарезать ее кусочками, отрезав хвост и голову, либо оставить целиком.
2
Запекать скумбрию целиком или же кусочками – по желанию, главное перед этим как следует промариновать рыбку.
3
Смешать для маринада сок лимона с измельченным чесноком (тертым на терке/пропущенным через пресс), добавить растительное масло и сахар, при желании – немного молотого имбиря, в этой смеси замариновать в течение 1-2ч кусочки рыбы, либо натереть ею целую рыбку снаружи и изнутри.
4
Целую рыбу нанизать на шампур целиком, кусочки нанизывать так, как удобно, можно запекать шашлык из скумбрии на решетке – так удобнее.
5
Для достижения готовности держать скумбрию над углями 10 минут.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94971
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6