Шашлык из рыбы в духовке
Рецепт с фото пошаговый
#охотники #мужскаякухня Шашлык из рыбы трески мы практически никогда не делаем, а...
112
Ингредиенты
филе трески 300 г
Приправа для рыбы лимонная 1-2 ст.л
Масло оливковое 2 ст.л
соль, перец по вкусу
Соус:
Кинза (или петрушка) 1 пуч.
Масло растительное 50 мл
Паприка сладкая 0.5 ч. л
Чеснок 1 зуб
Сок лимона 1 ст.л
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Филе трески (или другой рыбы) нарезаем кусочками, петрушку (или кинзу) моем, сушим и берем только листики. Шпажки, нужно замочить в воде (периодически переворачивая). Это нужно, чтобы во время приготовления они не начали гореть. Добавляем 1-2 ст.л приправы для рыбы, оливковое масло, посолить и поперчить. Аккуратно перемешиваем и убираем в сторону на полчаса. В блендере измельчаем зелень с чесноком, добавляем масло, сок лимона, перец и соль.
2
Решетку обтягиваем фольгой, делаем дырочки там где будут находится рыба,чтобы сок стекал. Фольга будет "работать", как отражающая поверхность.Треску нанизываем на шпажки, выкладываем на решетку, ставим в духовку. Снизу ставим противень и запекаем шашлычки в разогретой духовке до 220 - 240 градусов 15- 20 мин.
3
Выкладываем на тарелку. Подаем с соусом! Приятного аппетита!
4.97745
помогает этому автору
Эмоции 112
Подарите автору эмоцию!
39
17
22
34
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 19
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!