avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шашлык из рыбы в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шашлык из рыбы в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#охотники #мужскаякухня Шашлык из рыбы трески мы практически никогда не делаем, а...

Ингредиенты

  • филе трески 300 г
  • Приправа для рыбы лимонная 1-2 ст.л
  • Масло оливковое 2 ст.л
  • соль, перец по вкусу
  • Соус:
  • Кинза (или петрушка) 1 пуч.
  • Масло растительное 50 мл
  • Паприка сладкая 0.5 ч. л
  • Чеснок 1 зуб
  • Сок лимона 1 ст.л
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Филе трески (или другой рыбы) нарезаем кусочками, петрушку (или кинзу) моем, сушим и берем только листики. Шпажки, нужно замочить в воде (периодически переворачивая). Это нужно, чтобы во время приготовления они не начали гореть. Добавляем 1-2 ст.л приправы для рыбы, оливковое масло, посолить и поперчить. Аккуратно перемешиваем и убираем в сторону на полчаса. В блендере измельчаем зелень с чесноком, добавляем масло, сок лимона, перец и соль.
2
Решетку обтягиваем фольгой, делаем дырочки там где будут находится рыба,чтобы сок стекал. Фольга будет "работать", как отражающая поверхность.Треску нанизываем на шпажки, выкладываем на решетку, ставим в духовку. Снизу ставим противень и запекаем шашлычки в разогретой духовке до 220 - 240 градусов 15- 20 мин.
3
Выкладываем на тарелку. Подаем с соусом! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 112
Подарите автору эмоцию!
39
17
22
34
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 19