
Шашлык из рыбы в духовке
Рецепт с фото пошаговый
#охотники #мужскаякухня Шашлык из рыбы трески мы практически никогда не делаем, а...
Ингредиенты
- филе трески 300 г
- Приправа для рыбы лимонная 1-2 ст.л
- Масло оливковое 2 ст.л
- соль, перец по вкусу
- Соус:
- Кинза (или петрушка) 1 пуч.
- Масло растительное 50 мл
- Паприка сладкая 0.5 ч. л
- Чеснок 1 зуб
- Сок лимона 1 ст.л
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Филе трески (или другой рыбы) нарезаем кусочками, петрушку (или кинзу) моем, сушим и берем только листики. Шпажки, нужно замочить в воде (периодически переворачивая). Это нужно, чтобы во время приготовления они не начали гореть. Добавляем 1-2 ст.л приправы для рыбы, оливковое масло, посолить и поперчить. Аккуратно перемешиваем и убираем в сторону на полчаса. В блендере измельчаем зелень с чесноком, добавляем масло, сок лимона, перец и соль.
2
Решетку обтягиваем фольгой, делаем дырочки там где будут находится рыба,чтобы сок стекал. Фольга будет "работать", как отражающая поверхность.Треску нанизываем на шпажки, выкладываем на решетку, ставим в духовку. Снизу ставим противень и запекаем шашлычки в разогретой духовке до 220 - 240 градусов 15- 20 мин.
3
Выкладываем на тарелку. Подаем с соусом! Приятного аппетита!



4.97745
Эмоции 112
Подарите автору эмоцию!
39
17
22
34
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 19
)
)
)
)
)