Шашлык из рыбы в духовке

Шашлык из рыбы в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
#охотники #мужскаякухня Шашлык из рыбы трески мы практически никогда не делаем, а...
112

Ингредиенты

филе трески 300 г
Приправа для рыбы лимонная 1-2 ст.л
Масло оливковое 2 ст.л
соль, перец по вкусу
Соус:
Кинза (или петрушка) 1 пуч.
Масло растительное 50 мл
Паприка сладкая 0.5 ч. л
Чеснок 1 зуб
Сок лимона 1 ст.л
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Филе трески (или другой рыбы) нарезаем кусочками, петрушку (или кинзу) моем, сушим и берем только листики. Шпажки, нужно замочить в воде (периодически переворачивая). Это нужно, чтобы во время приготовления они не начали гореть. Добавляем 1-2 ст.л приправы для рыбы, оливковое масло, посолить и поперчить. Аккуратно перемешиваем и убираем в сторону на полчаса. В блендере измельчаем зелень с чесноком, добавляем масло, сок лимона, перец и соль.
2
Решетку обтягиваем фольгой, делаем дырочки там где будут находится рыба,чтобы сок стекал. Фольга будет "работать", как отражающая поверхность.Треску нанизываем на шпажки, выкладываем на решетку, ставим в духовку. Снизу ставим противень и запекаем шашлычки в разогретой духовке до 220 - 240 градусов 15- 20 мин.
3
Выкладываем на тарелку. Подаем с соусом! Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 112
Подарите автору эмоцию!
39
17
22
34
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 19
Ничего себе!!! Как же аппетитно, Людмила 👍🏆🤗😋😊🤩
4 ноября 2021 г.
Ответить
@zolotaiatania Спасибо большое !Очень вкусно! ❤️❤️❤️
4 ноября 2021 г.
Ответить
@trofimovalp Верю))) Рыбку люблю 🤩🤩🤩
4 ноября 2021 г.
Ответить
@zolotaiatania ❤️🔥💐
5 ноября 2021 г.
Ответить
Ммм, слюнки😋😋😋
4 ноября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!