
Шашлык из рыбы Дорадо с соусом из тархуна
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарная семья
Рыба на гриле не уступает по популярности мясным блюдам, приготовленным аналогичным...
Ингредиенты
- Рыба Дорадо 4 шт
- Оливковое масло 150 гр
- Перец черный молотый 2 столовые ложки
- Паприка 2 столовые ложки
- Соль 2 столовые ложки
- Базилик сушеный 2 столовые ложки
- Лук красный 2 шт
- Тархун
- Петрушка по вкусу
- Чеснок 5-6 зубчиков
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
С рыбы снять чешую, удалить внутренности, срезать жабры, промыть и обсушить.
Разрезать рыбу пополам (если маленькая, то можно оставить целую).
Добавляем в емкость 100 гр оливкового масла, паприку, соль, перец и базилик. Перемешиваем. Натираем рыбу полученным маринадом. Оставляем на 15-20 минут (пока готовим соус и луковую смесь). Отправляем рыбу выпекаться на мангал.
2
СОУС: половину пучка тархуна режем на 2-3 части, помещаем в контейнер бля измельчения блендером, добавляем 50 гр. оливкового масла и чеснок. Все измельчаем. Соус готов.
3
Нарезаем кольцами лук. Мелко шинкуем тархун и петрушку. Перемешиваем. Готовой смесью посыпаем жареную на мангале рыбу. Поливаем соусом из тархуна.
Блюдо из Дорадо готово! Приятного аппетита!
4
Видеорецепт смотрите на https://youtu.be/CuvWMkYWa4o



4.99574
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями