ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сугудай из скумбрии

Сугудай из скумбрии

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
И для праздничного застолья, и для домашних ужинов. Сугудай - это старинное блюдо...

Ингредиенты

  • луковицы 1, 2
  • Сок лимона или лайма (по желанию)
  • скумбрии 2
  • оливкового масла или подсолнечного масла 4 стл
  • лавровых листика 2-3
  • Соль, перец

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Замариновать в течение 20 мин в лимонном или лаймовом соке (нужен сок 1/2 лимона или 1 лайма). Добавление сока лимона - это отступление от традиций и этот шаг вполне можно опустить. Тогда просто нарезать лук.
2
2 скумбрии слегка разморозить, отрезать головы, вычистить внутренности, нарезать кусочками по 1,5 см толщиной. Выложить рыбу в эмалированную или стеклянную посуду. Посолить, поперчить, добавить 2-3 лавровых листика, добавить 4 стл оливкового или не сильно пахнущего подсолнечного масла и маринованный лук вместе с соком. Аккуратно перемешать, чтобы не раскрошить рыбу. Оставить на 15-20 мин на столе, после чего убрать на 2-3 часа в холодильник. И можно кушать...
3
С отварной рассыпчатой картошечкой - 🤤... P.s. Такая рыба хранится в холодильнике несколько дней.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
👍👍👍
1 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо 🌹
1 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!