![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Закуска "Рулет из замороженной скумбрии с чесночком"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Пугачёва
С рецептом этой вкуснющей закуски познакомилась года два назад. Я то сама рыбку всякую...
Ингредиенты
- Скумбрия свежемороженая - 2 шт.,
- чеснок - 4 - 5 зуб.,
- соль - 1,5 ст. л. (смотрите рыбку не пересолите! Лучше, как известно, не досолить!),
- можно чёрного молотого перца - щепотку (это по желанию!).
Шаги приготовления
101
человек планирует готовить
1
Подготовить все продукты. Отрезать примерно около 60 см пищевой плёнки. Разморозить рыбку слегка (с совсем размороженной рыбкой труднее управляться и труднее чистить от костей).
2
Разрезать по брюшку. Выпотрошить, отрезать хвост, голову и плавники. Хорошо промыть под проточной водой, обсушить тушки бумажными полотенцами.
Чеснок мелко натереть или пропустить через чеснокодавку.
3
Тушки рыбки хорошо посолить (поперчить), с обеих сторон обильно натереть тёртым чесноком.
4
Разложить пищевую плёнку в 2 слоя. Выложить на неё рыбу (так, как на фото - одну рыбку хвостиком налево, другую хвостиком направо - так рулет будет равномерным и его легче будет сворачивать),
5
Плотно свернуть рыбу рулетом. На концах сворачивать плёнку, как фантик на конфетке. И убрать эту "конфетку" в морозилку на 3 дня.
6
Перед подачей рыбку слегка разморозить (только слегка! Иначе рулет выглядит не очень симпатично - не рулет, а кусочки из филе, но вкусные!), освободить от пищевой плёнки, тонко нарезать, украсить по желанию и подать на стол. Закуска хороша и с отварной картошечкой, и на бутерброд, и под рюмочку, если есть повод! :)))
Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.95864
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями