
Засолка лосося
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sasha Maximkina
Быстрая засолка. Рыба будет готова уже через несколько часов.
#засолкалосося...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Красная рыба любая 500 г
- Стол. л соль крупная 1
- Сахар 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Филе рыбы на коже или без кожи хорошо смазать смесью соли и сахара, выложить в форму, завернуть в плëнку вместе с формой и отправить в холодильник на 8-12 часов. Зависит от толщины куска.
2
По готовности при необходимости, смыть лишнюю, не впитавшуюся соль холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на слайсы тонким острым ножом.
Для более длительного хранения (до 7-10 дней) можно сложить в стеклянную посуду и залить растительным маслом.
А при -18* в морозилке можно хранить до 6 месяцев.
3
Приятного аппетита🥰



4.95885
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)