Засолка лосося
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sasha Maximkina
Быстрая засолка. Рыба будет готова уже через несколько часов.
#засолкалосося...
Ингредиенты
- гр Красная рыба любая 500
- стол.л Соль крупная 1
- ч.л Сахар 1
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Филе рыбы на коже или без кожи хорошо смазать смесью соли и сахара, выложить в форму, завернуть в плëнку вместе с формой и отправить в холодильник на 8-12 часов. Зависит от толщины куска.
2
По готовности при необходимости, смыть лишнюю, не впитавшуюся соль холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на слайсы тонким острым ножом.
Для более длительного хранения (до 7-10 дней) можно сложить в стеклянную посуду и залить растительным маслом.
А при -18* в морозилке можно хранить до 6 месяцев.
3
Приятного аппетита🥰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95885
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Всегда так солю. Просаливается за ночь. Утром уже ем бутерброды с булкой и маслом))
4 октября 2021 г.
Ответить
Лада Шумак АМБАССАДОР
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Отличная получилась рыбка. Утром теперь кушаем вкусные бутерброды
7 октября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!