Огурцы малосольные сухим способом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nika
Малосольные огурцы в семье ем только я и готовить их в банке с рассолом мне было лень,...
Ингредиенты
- – огурцы 1 кг.
- ст.л – соль 1
- – сахар 1 ч.л.
- чеснока 3-4 зубчика
- – укроп 1 пучок
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
У огурцов обрезать кончики. Можно огурцы оставить целыми, можно разрезать вдоль пополам или вдоль на 4 части. Чем меньше нарезка, тем быстрей огурцы просолятся, но если огурцы будут целыми они более твердые и хрустящие получаются
2
В пакет (можно использовать контейнер) выложить нарезанный чеснок и укроп, сверху огурцы, соль и сахар. Пакет (контейнер) не заполнять “под завязку” должно остаться свободное место.
3
Пакет завязать так, чтобы в нем остался воздух (контейнер закрыть крышкой)
4
Все хорошо потрясти, чтобы соль и пряности равномерно распределились.
5
Вложить во второй пакет и убрать в холодильник.
6
Если сделать утром к вечеру будет готово, но в течение дня надо пару раз потрясти содержимое пакета, чтобы все равномерно распределялось и лучше просаливалось
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91271
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!