Огурцы в тыкве по-чеховски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Есть очень старинный рецепт засолки огурцов в тыкве и рядом с нею. Долгий, сложноватый...
Ингредиенты
- Большая круглая тыква
- Огурцы: на каждые 1,5 кг -
- соли 50 г
- сахара 50 г
- чеснока 4-6 зубцов
- лавровых листов 6
- хрена 4 листа
- укропа 5 стеблей с зонтиками
- воды 1 л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Взять тыкву, какую только сможете поднять. Особенно если планируется накормить большое число любимых людей. Срезать крышку, вынуть мякоть, оставив цельные стенки толщ ной около 1-1,5 см.
2
Огурцы, удобнее небольшие, замочить в холодной воде на час, далее срезать кончики с обеих сторон. Можно оставить целиком, а можно разрезать вдоль пополам.
3
Ветки укропа и листья хрена поломать. Чеснок порезать крупно. Сварить рассол: в кипящей воде растворить соль и сахар, добавить горошины перца и лавровые листья.
4
Тыкву застелить зеленью, на неё чеснок и - слой огурцов плотно. Поверх - вновь зелень, огурцы и т.д. Самый верхний слой - листья хрена и укроп.
5
Залить содержимое тыквы рассолом. Накрыть крышкой. Выдержать при комнатной t, пока остынет, далее убрать в прохладное место минимум на сутки. Получаются пряные, хрустящие, благородного бочкового аромата огурчики, как из дубовой бочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921097
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!