
Иваси пряного посола
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
#академия
Ингредиенты
- Рыбы 1 кг
- Воды 2 л
- Соли 100 г
- Сахара 50 г
- Моркови мелко нарезанной 50 г
- Лука репчатого 50 г
- Молотого мускатного ореха 0,5 ч. л.
- Горошин душистого перца 5 шт.
- Чёрного перца 20-25 горош.
- Лаврового листа 4 шт.
- Немного семян укропа по желанию
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовим маринад:
В воду отправляем всё специи и ставим варить. Варим 5 минут после закипания. Снимаем с огня и даём остыть до комнатной температуры.
2
Рыбу чистим, промываем. Я удаляю головы и плавники.
3
В удобной ёмкости складываем рыбку и заливаем остывшим процеженным маринадом. Сверху устанавливаем гнёт и убираем конструкцию в прохладное место на пару дней. Хотя первую пробу снимаю уже через сутки.



4.931079
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями