Иваси пряного посола
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
#академия
Ингредиенты
- ~1кг рыбы
- воды 2 л
- гр соли 100
- гр сахара 50
- гр моркови мелко нарезанной 50
- гр лука репчатого 50
- молотого мускатного ореха 0,5 ч. л.
- горошин душистого перца 5 шт
- горошин чёрного перца 20-25
- лаврового листа 4 шт
- Немного семян укропа по желанию
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовим маринад:
В воду отправляем всё специи и ставим варить. Варим 5 минут после закипания. Снимаем с огня и даём остыть до комнатной температуры.
2
Рыбу чистим, промываем. Я удаляю головы и плавники.
3
В удобной ёмкости складываем рыбку и заливаем остывшим процеженным маринадом. Сверху устанавливаем гнёт и убираем конструкцию в прохладное место на пару дней. Хотя первую пробу снимаю уже через сутки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931079
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями