
Если вдруг икра в горбуше
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексей Мандриков
Взяли горбушу в "Европе" а она с икрой. Вспомнил о старом друге, он лет 15 отслужил на...
Ингредиенты
- Вода 400 гр
- Соль 40 гр
- Сахар 4 гр
- Масло растительное 1 ст.л
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Заливаем икру теплой водой 50—60°С, чтобы рука терпела. Предварительно растворив в ней 3-4 ст. л. соли. Это необходимо для облегчения снятия пленки с икры. Оставляем минут на 5-10.
2
Готовим рассол. В кипящей воде растворяем соль и сахар. Оставляем остывать.
3
Снимаем с икры пленку. Стараясь не повредить икринки. После этого промываем проточной водой. Заливаем остывшим рассолом и оставляем на 15-20 минут. Сливаем рассол и промываем проточной водой.
4
Выкладываем икру на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю воду. Перекладываем в стерильную банку добавляем масло и аккуратно перемешиваем. Икра готова.



4.821927
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)