Соленая икра горбуши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Р 🏃♂️
При разделывании горбуши, мне попалось богатство в виде икры. Что делать? Надо засолить😊
Ингредиенты
- Икра из одной горбуши
- Соль
- Вода
- Растительное масло
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Первым делом освобождаем икру от пленки, в которой она находится. Я сделала это с помощью обычной вилки: аккуратно разложила мешочек с икрой пополам (вдоль), а потом несколько раз протащила его сквозь зубцы вилки. Остатки убрала руками и хорошо промыла икру холодной водой. Убрала в холодильник.
2
Сделала тузлук - крепкий соляной раствор. Закипятила воду. Налила в кастрюльку стакан кипятка, растворила в нем две столовые ложки соли. Остудила.
3
В холодный тузлук складываем икру, хорошо размешиваем. Убираем в холодильник. Говорят, что икре для просола достаточно 12 минут. У меня икра солилась минут 40, так как я ушла гулять с сыном.
4
Сливаем икру через сито и пару раз промываем холодной водой. В готовую икру добавляем половину чайной ложки растительного масла, хорошо перемешиваем и делаем бутерброды. Приятного аппетита 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96800
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
ПРИВАЛИЛО СЧАСТЬЕ . СЕЙЧАС РЕДКО ВСТРЕТИШЬ НЕПОТРАШЕННУЮ РЫБУ . ЗДОРОВО
23 мая 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!