Икра форели соленая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
Как быстро и вкусно засолить красную икру
Ингредиенты
- соли 100 гр+ 10 гр
- сахара 20 гр
- кипяченой воды 1 литр
- икра форели 750 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В кипяченой воде растворить соль и сахар и дать остыть
2
Икру залить горячей (70-60’С) подсоленной водой и оставить на 5-6 минут, чтобы икринки легче отделялись.
3
Затем переложить икру в сито с мелкими ячейками и быстро крутить венчиком, на него будут наматываться плёнки и так до тех пор пока икра станет чистой
4
Затем икру опустить в солёную воду на 10-15 минут, после чего откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь. Все икра готова!
5
Икру можно хранить в холодильнике не более 5-7 дней в чистой банке закрытой крышкой.
6
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792148
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4