
Икра форели быстрого засола
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Филимонова
Икру брать не из замороженной , а охлаждённой рыбы!
30 минут
300 гр
Ингредиенты
- Икра свежая
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 1 ч.ложка
- Оливковое масло 1 ч.ложка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Извлекаем из рыбки икру. У меня в рыбке было 332 гр икры.
В 1 литр горячей воды (50-60 градусов) насыпаем 1 ст. ложку соли с горкой, хорошо перемешиваем и кладём в эту воду икру на 15 минут.
2
Затем венчиком начинаем аккуратно сбивать пленку. Взбиваем минут 5. Крупная плёнка остаётся на венчике.
3
Затем избавляемся от мелких плёнок. Аккуратно сливаем воду, наливаем новую, перемешиваем и сливаем с остатками Аленки. Так делаем до тех пор, пока не собьётся вся плёнка.
4
После того как пленку удалили. Выливаем икру через сито и даём стечь лишней жидкости.
5
Если икра стала белой, не переживайте- это нормально.
Затем перекладываем икру в миску и добавляем оставшуюся соль., 1 ч.л. сахара без горки и 1 ч.л. оливкового масла. Все тщательно перемешиваем и перекладываем в баночку. Икре дать немного постоять при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник и через час уже можно кушать. Если любите посолонее, добавьте соли по своему вкусу.



4.792187
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями