
Засолка красной икры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Купили две свежей форели и оооо, чудо в ней икра, на выходе получилось 555 гр,...
Ингредиенты
- гр икры 600
- кипячёной воды 2 литра
- ст.л + 100 гр соли 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Кипятим воду и разливаем в две ёмкости по 1 литру, в одну ёмкость кладём 1 ст.л соли с горкой, в другую 100 гр соли. Даем воде остыть где-то до 50 гр, чтобы была тёплая. Вынимаем икру из рыбы и кладём в ту ёмкость, где 1 ст.л соли на 3 мин. Далее аккуратно очищаем зернышки икры от плёнки, очищается она легко. Берем сито и сливаем икру, промываем в проточной воде, далее перекладываем в другую ёмкость, где у нас 100 гр соли и оставляем на 10 мин.
2
3
Если кто любит посоленей, то поддержите 15 мин, я держала 10 и для меня получилось даже чуть соленовато. Опять берем сито и сливаем нашу икру, промываем под проточной водой и оставляем на 15 мин, чтобы вода стекла.
4
В процессе надо раза 3-4 аккуратно перемешать и может быть убрать ещё плёнки если они у вас остались, после промокнуть бумажным полотенцем и переложить в посуду, в которой будете хранить, в холодильнике она будет храниться неделю, если вы её сразу всю в течение недели съесть не сможете, тогда разделите.
5
6
Часть уберите в морозильник. Все, наша слабосолёная икра готова.



4.91332
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями