Засолка икры форели в домашних условиях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Mikhailova ✈
#лайфхаки
Ингредиенты
- Рассол:
- воды 500 мл.
- соли 50 гр.
- Отдельно соль и горячая вода
- икра
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сначала делаем рассол на пол литра кипятка - 50 гр. соли, это 5 чайных ложек без горки соли. Размешиваем соль до полного растворения и оставляем рассол остывать.
2
Отдельно насыпаем 2 столовые ложки соли в миску и заливаем горячей водой (градусов 70), размешиваем соль и опускаем туда икру. Оставляем её там на 1-2 минуты, после такой обработки икра хорошо отходит от пленки (или пленка от икры 🙂). Убираем все пленки и промываем икру.
3
Теперь откидываем икру на сито и промываем уже под проточной водой начисто. Когда икру очистили - она готова к засолке. Всю икру теперь кладём в готовый остывший рассол. Держим там икру 10-15 минут. После опять откидываем на сито и даём стечь лишней жидкости. После перекладываем в тару для хранения и добавляем немного растительного масла перемешиваем. Вот и готово. Икру можно хранить в холодильнике до 1 месяца. Приятного!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5473
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями