
Засолка икры форели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Плясова
#новогоднийстол
Если вдруг, вы купили свежую рыбку форель и нашли в ней икру, то я...
30 минут
Ингредиенты
- Икра
- Нагретая то 70° вода
- Соль
- Сахар
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Готовим солевой рассол.
2
2 столовых ложки соли бросаем в 1 литр воды нужной температуры (70°).
3
В ту же ёмкость добавляем 1 чайную ложку сахара и размешиваем до полного растворения ингредиентов.
4
Ждем когда остынет, до теплой приятной воды, иначе икра сварится.
5
Опускаем икру в рассол.
6
Затем размешиваем икру венчиком, сначала в одну сторону, затем в другую.
7
И так пока вся пленка не отделиться от икринок.
8
Когда продукт стал рассыпчатым, перелейте всё через металлическое сито.
9
Оставьте подсыхать минут на 10.
10
Разложите готовый продукт в стеклянную тару и уберите в холодильник на 3 часа.
11
Блюдо можно подавать к столу!
12
ВАЖНО!!! Готовый продукт нужно употребить в пищу в течение 2-3 дней.



4.871538
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями