Засолка икры дома 🤗🤗🤗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Satdinova
Мне повезло, и при заказе форели на дом обе рыбины оказались с икрой. 495 грамм...
1 час 30 минут
много)))
Ингредиенты
- Икра 495 грамм
- Вода 1 литр
- с хорошей горкой Соль 3 столовые ложки
- Сахар 1 чайная ложка
- чайной ложки Перец горошком 1/2
- Лавровый лист 2 штучки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Форель хорошо моем, разделываем, аккуратно достаём икру.
2
Кипятим воду со специями, солью и сахаром. Процеживаем и даём остыть до 70 градусов. Это обязательное условие, иначе вы сварите икру. Выкладываем икру в остывший раствор и венчиком хорошо размешиваем. Плёнка снимется с икринок и останется на венчике. Оставить икру в рассоле на 15-20 минут, откидываем на сито и даём стечь всему рассолу. Добавить 1/2 чайной ложки оливкового масла, хорошо перемешать, сложить в контейнер и убрать в холодильник. Через пару часов можете наслаждаться вкусом!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851714
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями