Икра сазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Киреева
Очень быстры и простой рецепт без заморочек. Солю таким способом не только сазанью...
Ингредиенты
- Икра свежая, любая
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Икру прокручиваю на мясорубке (так проще отделить от пленки), промываю пока все пленочки не всплывут и вода не станет чистой. Слить всю воду. Через марлю удобнее.
2
Перекладываем икру в банку и сыпем соль. У меня примерно 1 кг икры, соли у меня ушло примерно пол столовой ложки, тщательно перемешать, нужно пробовать, достаточно соли или нет. Я люблю слабо солёную.
3
Далее, накрыть крышкой и на сутки убрать в холодильник. Но.. можно ещё добавить мелкий чеснок и растительное масло совсем чуть-чуть, или оливковое. Через сутки можно употреблять.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94997
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!