Засолка красной икры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия 🏃♂️
Вот попалась нам икра в горбуше, повезло так!) Решила засолить. По вкусу ничем не...
Ингредиенты
- Икра горбуши
- соли 100 грамм
- воды 1 литр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Из двух тушек у меня получилось 280 грамм икры.
2
Разводим соль в воде.
3
Икру заливаем горячей водой из под крана. И аккуратно отделяем икринки от пленки, на которой они держаться.
4
Откидываем икру на дуршлаг и промываем холодной водой.
5
Затем заливаем икру солёным раствором и оставляем её на полчаса при комнатной температуре. Затем сливаем воду и добавляем в икру растительное масло (3-4 ч.л.). Вот и всё можно кушать. Приятного аппетита🌻
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831851
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Марина ГРУНЕНКОВА 🌳 ✈️
оставил(а)
Лилия спасибо за рецепт, у меня не горбуша, а голец, из красных пород, у них мясо похоже, только цвет икры разный, но всё равно вкусно. Спасибо
18 мая 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!