Икра соленая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Селиверстова
12
Ингредиенты
Икра свежей форели или лосося
Соль, сахар
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Растворить 1 стол ложку соли на литр теплой воды. В эту воду положить икру на 10 минут. Затем в этой же воде надо отделить икру от оболочки и пленок. У меня на это ушло много времени. Икра должна стать "икринка к икринке", как в магазине.
2
Затем тщательно промыть икру в дуршлаге под струей воды. Слить воду, хорошо стряхнуть остатки воды. Переложить икру в миску и пересыпать смесью (1 чайн ложка сахара и 2 чайн ложки соли). Через 20 минут икра будет просолена и ее можно будет есть.
4.812043
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Долго конечно, возьни много с икрой. Отмыть ее от пленок - это подвиг. А вы как отмываете? Долго? Может есть быстрая технология?
3 ноября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!