avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Икра солёная из леща
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Икра солёная из леща

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элеонора Пучина 🏃‍♂️
#люблюрыбу и #роллсрыбой Икра леща домашнего приготовления будет прекрасно сочетаться...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
143
arrow
icon
0 %
Белки
24 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
1 г
arrow
icon
0 %
Сахар
0 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
330 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Икра одного леща
  • Вода 1 л
  • Соль 2 ст. л.
  • Специи (кориандр, черный перец, лавровый лист и душистый перец в равных пропорциях)

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
1.Икру окуня,леща,щуки тщательно промываем водой, удаляя пленку. Лучше всего это делать вилкой или ложкой. Руками снимать ее не рекомендуется, поскольку пленка очень тонкая и сильно липнет к рукам, деформируя икринки. 2.В это время подготавливаем маринад. Для этого набираем пол сотейника воды, добавляем соль и специи. Варим приблизительно 20 минут на среднем огне, слегка помешивая. 3.Икру помещаем в кипящий маринад и оставляем на 20 минут для просолки.
2
4.Как только икра леща немного изменилась в цвете, сливаем воду и раскладываем ее по банкам.(У меня она практически солёно-варёная получилась.)Добавила немного масла подс. и можно сразу кушать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
2
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями