Икра солёная из леща
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элеонора Пучина 🏃♂️
#люблюрыбу и #роллсрыбой
Икра леща домашнего приготовления будет прекрасно сочетаться...
Ингредиенты
- икра одного леща
- вода 1 литр
- соль 2 столовых ложки
- специи (кориандр, черный перец, лавровый лист и душистый перец в равных пропорциях)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
1.Икру окуня,леща,щуки тщательно промываем водой, удаляя пленку. Лучше всего это делать вилкой или ложкой. Руками снимать ее не рекомендуется, поскольку пленка очень тонкая и сильно липнет к рукам, деформируя икринки.
2.В это время подготавливаем маринад. Для этого набираем пол сотейника воды, добавляем соль и специи. Варим приблизительно 20 минут на среднем огне, слегка помешивая.
3.Икру помещаем в кипящий маринад и оставляем на 20 минут для просолки.
2
4.Как только икра леща немного изменилась в цвете, сливаем воду и раскладываем ее по банкам.(У меня она практически солёно-варёная получилась.)Добавила немного масла подс. и можно сразу кушать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841740
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!