Икра форели солёная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ой 🍳
#икра #форель #солить
7
Ингредиенты
соли 2 ст. л
сахара 1 ст. л
Масло оливковое (или подсолнечное)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Вымыть свежую форель. Выпотрошить аккуратнее.
2
Взвесьте икру. Освободите её от ястыка (можно разными способами).
3
В сильно соленую воду 70 ° это тёплая не кипяток. Опускаем минут на 10 плёнка от соли начинает разъедаться и её нужно собрать венчиком, хорошо бултыхать мин 5-7. Потом откинуть на дуршлаг. Очистить остатки пленочки. И залить рассолом по вкусу, обычно на 1 л 2 л соли и ложка сахара. Подержать минут 15, попробовать. Если нужна солонее, то ещё подержать. Откинуть на дуршлаг, чтобы стек весь рассол. И в тару, Икра готова.
4.82108
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!