avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Как засолить горбушу/ соленая красная рыба
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Как засолить горбушу/ соленая красная рыба

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусные рецепты
Получается очень вкусно, экономная альтернатива сёмге. #хочунаучить

Ингредиенты

  • Горбуша 1 шт.
  • рюмка Соль 1
  • рюмка Сахар 1
  • Перец по вкусу
  • Растительное масло

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Делаем вечером. Горбушу подморозить так, чтобы она легко резалась и чистилась от кожи. Чистим от кожи, отделяем от костей и режем на кусочки. Лучше использовать охлажденную и чуть замороженную. Но купить замороженные дешевле, поэтому выбираем сами. Разница в красоте кусочков при нарезании.
2
Смешиваем в отдельной емкости сыпучие ингредиенты
3
В контейнере засолим рыбу. Дно смазываем чуть-чуть маслом и чуть-чуть присыпаем сыпучей смесью. Выкладываем слой рыбы. Смазываем маслом и присыпаем чуть-чуть смесью. Повторяем слои, пока не закончится рыба.
4
Накрываем пакетом и оставляем на ночь в прохладном месте (например, на подоконнике). Утром закрываем контейнер крышкой и кладем в холодильник. Вечером рыба готова.
5
Готово! Видео рецепт на аккаунте Инстаграм @cookbook_cookpad : https://www.instagram.com/p/BsXW5fKgFQS/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=904aad3iyfy8 Буду очень благодарна за лайки и подписки;)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3