Как засолить горбушу/ соленая красная рыба

Как засолить горбушу/ соленая красная рыба

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусные рецепты
Получается очень вкусно, экономная альтернатива сёмге. #хочунаучить

Ингредиенты

Горбуша 1 шт.
рюмка Соль 1
рюмка Сахар 1
Перец по вкусу
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем вечером. Горбушу подморозить так, чтобы она легко резалась и чистилась от кожи. Чистим от кожи, отделяем от костей и режем на кусочки. Лучше использовать охлажденную и чуть замороженную. Но купить замороженные дешевле, поэтому выбираем сами. Разница в красоте кусочков при нарезании.
2
Смешиваем в отдельной емкости сыпучие ингредиенты
3
В контейнере засолим рыбу. Дно смазываем чуть-чуть маслом и чуть-чуть присыпаем сыпучей смесью. Выкладываем слой рыбы. Смазываем маслом и присыпаем чуть-чуть смесью. Повторяем слои, пока не закончится рыба.
4
Накрываем пакетом и оставляем на ночь в прохладном месте (например, на подоконнике). Утром закрываем контейнер крышкой и кладем в холодильник. Вечером рыба готова.
5
Готово! Видео рецепт на аккаунте Инстаграм @cookbook_cookpad : https://www.instagram.com/p/BsXW5fKgFQS/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=904aad3iyfy8 Буду очень благодарна за лайки и подписки;)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Любимый посол В этот раз ещё и Кету
4 января 2021 г.
Ответить
Подскажите вес горбуши?
5 января 2021 г.
Ответить
В рецепте не особо важен вес Она там режется и укладывается слоями Посыпка может остаться, ее не обязательно всю использовать. Я всегда беру рыбу одну целую
5 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!