Как засолить горбушу/ соленая красная рыба
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные рецепты
Получается очень вкусно, экономная альтернатива сёмге. #хочунаучить
Ингредиенты
- Горбуша 1 шт.
- рюмка Соль 1
- рюмка Сахар 1
- Перец по вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Делаем вечером. Горбушу подморозить так, чтобы она легко резалась и чистилась от кожи. Чистим от кожи, отделяем от костей и режем на кусочки. Лучше использовать охлажденную и чуть замороженную. Но купить замороженные дешевле, поэтому выбираем сами. Разница в красоте кусочков при нарезании.
2
Смешиваем в отдельной емкости сыпучие ингредиенты
3
В контейнере засолим рыбу. Дно смазываем чуть-чуть маслом и чуть-чуть присыпаем сыпучей смесью. Выкладываем слой рыбы. Смазываем маслом и присыпаем чуть-чуть смесью. Повторяем слои, пока не закончится рыба.
4
Накрываем пакетом и оставляем на ночь в прохладном месте (например, на подоконнике). Утром закрываем контейнер крышкой и кладем в холодильник. Вечером рыба готова.
5
Готово! Видео рецепт на аккаунте Инстаграм @cookbook_cookpad : https://www.instagram.com/p/BsXW5fKgFQS/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=904aad3iyfy8 Буду очень благодарна за лайки и подписки;)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871502
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!