Горбуша малосольная

Горбуша малосольная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Bu-du-d'Ark 😉
Впервые попробовала засолить красную рыбку в домашних условиях. В близлежащем магазине...
2-3 дня
20

Ингредиенты

свежей горбуши 2 тушки (примерно 1 кг)
соли 2 ст.л
сахара 1,5 ст.л
черный молотый перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать в отдельной посуде соль, сахар, перец.
2
Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем. Намазать подготовленной смесью прямо по чешуе, слегка массируя, а также изнутри.
3
Обернуть каждую тушку пергаментной бумагой и положить в полиэтиленовый пакет. Это не даст ей высыхать.
4
Первый день в холодильник не ставить, дать возможность рыбке промариноваться (я поставила на застекленный балкон). Периодически поворачивать. Затем переместить в холодильник еще на 1-2 дня, также не забывая поворачивать.
5
Достать рыбку, пакеты снять, далее хранить просто в пергаменте.
6
Можно отделить филе от кости и использовать для бутербродов, роллов и т.д Мы пробовали с картофелем, поэтому нарезали порционными кусками. Приятного аппетита!🐟
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!