Салат "Российский"

Салат "Российский"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Хуторок рукоделия и уюта
С днём России! Очень вкусный и красивый салатик!
40мин.
6
8

Ингредиенты

Красная рыба малосольная (горбуша или др.) 200 г.
Яйца куриные 6 шт.
Сыр российский 200 г.
Лук зелёный по вкусу
Вода 1 л.
Майонез по вкусу
Для окрашивания белка:
свеклы 1/2 шт
фиолетовой капусты 1-2 листика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1й слой: Рыбу нарезаем маленькими кубиками, кладём равномерно на блюдо.
2
Яйца отварить в воде вкрутую 10 мин., остудить, очистить. Аккуратно отделить белки от желтков.
3
2й слой: Мелко порезанными желтками посыпать рыбу.
4
3й слой: Мелко порезанный зелёный лук, смазать майонезом.
5
4й слой: Сыр потереть на средней тёрке, посыпать сверху. Смазать майонезом.
6
5й слой: украшение в виде флага России. Белки распределяем на 3 равные части.(По 2 белка на каждую полоску). Белки натираем на средней тёрке.
7
Первую полоску оставляем белой.
8
Для голубой полоски: Лист краснокочанной капусты нашинковать и залить кипятком на несколько минут. Затем горячую синюю воду процедить от капусты. Положить в окрашенную воду 2 ю часть белков на несколько мин.
9
Затем белки голубого оттенка отжать и распределить 2 й полоской для салата.
10
Для красной полоски: свёклу почистить, потереть на средней тёрке, также залить кипятком, процедить. В окрашенную воду положить белки, отжать после окраса и положить на салат. Приятного аппетита 🌹
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
1
5
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!