Салат "Российский"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Хуторок рукоделия и уюта
С днём России! Очень вкусный и красивый салатик!
40мин.
6
Ингредиенты
- Красная рыба малосольная (горбуша или др.) 200 г.
- Яйца куриные 6 шт.
- Сыр российский 200 г.
- Лук зелёный по вкусу
- Вода 1 л.
- Майонез по вкусу
- Для окрашивания белка:
- свеклы 1/2 шт
- фиолетовой капусты 1-2 листика
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
1й слой:
Рыбу нарезаем маленькими кубиками, кладём равномерно на блюдо.
2
Яйца отварить в воде вкрутую 10 мин., остудить, очистить. Аккуратно отделить белки от желтков.
3
2й слой:
Мелко порезанными желтками посыпать рыбу.
4
3й слой:
Мелко порезанный зелёный лук, смазать майонезом.
5
4й слой:
Сыр потереть на средней тёрке, посыпать сверху. Смазать майонезом.
6
5й слой: украшение в виде флага России. Белки распределяем на 3 равные части.(По 2 белка на каждую полоску). Белки натираем на средней тёрке.
7
Первую полоску оставляем белой.
8
Для голубой полоски:
Лист краснокочанной капусты нашинковать и залить кипятком на несколько минут. Затем горячую синюю воду процедить от капусты. Положить в окрашенную воду 2 ю часть белков на несколько мин.
9
Затем белки голубого оттенка отжать и распределить 2 й полоской для салата.
10
Для красной полоски: свёклу почистить, потереть на средней тёрке, также залить кипятком, процедить. В окрашенную воду положить белки, отжать после окраса и положить на салат. Приятного аппетита 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891349
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
1
6
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями