Засолка горбуши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#рыба #активист
Ингредиенты
- горбуша 1 шт весом 1,3 кг
- Соль 2 столовых ложки
- Сахар 1 столовая ложка
- Растительное масло 100 мл
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Рыбу немного разморозить, очистить от чешуи и внутренностей, разделать на филе. Смешать соль и сахар, натереть этой смесью рыбу, уложить в стеклянную посуду и поставить гнет. Отправить в холодильник на сутки.Через сутки рыбу промыть от соли, хорошенько обсушить бумажными полотенцами, снять кожу и нарезать на порционные кусочки. Уложить в контейнер, поливая растительным маслом. Хранить в холодильнике.
2
По этому рецепту горбуша получается нежная, жирная. Подходит для бутербродов и как закуска на праздничном столе.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97763
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!