
Засолка горбуши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#рыба #активист
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Горбуша 1 шт весом 1,3 кг
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Растительное масло 100 мл
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Рыбу немного разморозить, очистить от чешуи и внутренностей, разделать на филе. Смешать соль и сахар, натереть этой смесью рыбу, уложить в стеклянную посуду и поставить гнет. Отправить в холодильник на сутки.Через сутки рыбу промыть от соли, хорошенько обсушить бумажными полотенцами, снять кожу и нарезать на порционные кусочки. Уложить в контейнер, поливая растительным маслом. Хранить в холодильнике.
2
По этому рецепту горбуша получается нежная, жирная. Подходит для бутербродов и как закуска на праздничном столе.



4.97763
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями