
Солим горбушу (вкус как сёмга)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дашуля Моржакова 🏃♂️
Решила купить рыбку и сама посолить, для бутербродов на завтрак.
#меню
1 час
3 порции
Ингредиенты
- горбушу 1 шт (примерно 1 кг вышло)
- вода 1 л
- соли 5 ст л
- сахара 2 ст л
- чёрного перца 5-6 горошин
- растительное масло
- молотый чёрный перец
- коньяка 1 ст л
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Готовим наши ингредиенты.
2
Воду доводим до кипятка, добавляем соль, сахар и перец горошком, все перемешиваем, остужаем.
3
Перемешивать надо тщательно до растворения соли и сахара.
4
Рыбу разрезаем вдоль хребта, удаляем кости, режем на кусочки, промываем.
5
Когда наш маринад остыл, добавляем туда одну столовую ложку коньяка, перемешиваем, рыбку заливаем маринадом на 20 минут.
6
Как только прошло 20 минут, рыбку выкладываем на бумагу и стараемся убрать лишнюю воду с рыбы.
7
Рыбку выкладываем слоями. Как только положили один слой, капаем несколькими каплями масла растительного, кисточкой промазываем, можно добавить немного молотого чёрного перца, вкус от этого должен становиться только лучше.
8
Приятного аппетита.



4.871548
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями