Фокачча с вялеными томатами и ароматными травами

Фокачча с вялеными томатами и ароматными травами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Матыжонек
Ароматная и очень мягкая итальянская булка перенесет Вас прямиком в теплые...
5 ч
8

Ингредиенты

прессованных дрожжей 15 гр
воды 200 мл
оливкового масла 300 мл
вяленых томатов 6-8 долек
муки Примерно 400 гр
Сушеный Тимьян, базилик, розмарин, сушеный чеснок
соли Щепотка
сахара ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи смешать с 70 мл воды и щепоткой сахара. Дать активироваться
2
Расстоявшиеся дрожжи смешать с оставшейся частью воды и 150 мл оливкового масла, ложкой сахара и 200 гр муки. Все тщательно перемешать и оставить на два часа накрыв полотенцем.
3
Спустя два часа добавить ароматные травы, нарезанные кусочки сушеных помидоров и оставшуюся часть муки. Вымешивать минут 7, чтобы активировался глютен и тесто стало бы эластичным и живым.
4
Смажьте оливковым маслом и снова оставьте расстаиваться два часа, накрыв полотенцем.
5
Форму для выпечки обильно смажьте оливковым маслом. Пальцами распределите тесто по дну и дайте подняться (минут 30) Выпекать 30-40 мин, зависит от величины булки. Температура 180 градусов.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!