
Фокачча с вялеными томатами и ароматными травами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Ароматная и очень мягкая итальянская булка перенесет Вас прямиком в теплые...
5 ч
Ингредиенты
- прессованных дрожжей 15 гр
- воды 200 мл
- оливкового масла 300 мл
- вяленых томатов 6-8 долек
- муки Примерно 400 гр
- Сушеный Тимьян, базилик, розмарин, сушеный чеснок
- соли Щепотка
- сахара ложка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Дрожжи смешать с 70 мл воды и щепоткой сахара. Дать активироваться
2
Расстоявшиеся дрожжи смешать с оставшейся частью воды и 150 мл оливкового масла, ложкой сахара и 200 гр муки. Все тщательно перемешать и оставить на два часа накрыв полотенцем.
3
Спустя два часа добавить ароматные травы, нарезанные кусочки сушеных помидоров и оставшуюся часть муки. Вымешивать минут 7, чтобы активировался глютен и тесто стало бы эластичным и живым.
4
Смажьте оливковым маслом и снова оставьте расстаиваться два часа, накрыв полотенцем.
5
Форму для выпечки обильно смажьте оливковым маслом. Пальцами распределите тесто по дну и дайте подняться (минут 30)
Выпекать 30-40 мин, зависит от величины булки.
Температура 180 градусов.



4.82071
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями