Фокачча с прованскими травами

Фокачча с прованскими травами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Золотарева
Фокачча - итальянская лепешка, которую готовят из различных видов теста, в моем...
15 мин
6

Ингредиенты

Мука цельнозерновая 110 гр
мука пшеничная в. с. 40 гр
молотое (смесь льна, кунжута, семя тыквы) 25 гр
смесь ореховая (любые) перемолоть 25 гр
яйцо 1
сахар 1 ч ложка
молоко 80 мл
масло раст. или сливочное растопленное 30 гр
дрожжи сухие 1 ч ложка
Начинка - может быть любая. В моем варианте:
помидоры
сл перец, лук
чеснок, зелень любимая
сыр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1 яйцо взбить, добавить дрожжи, сахар, тёплое молоко, хорошо перемешать. Просеять муку, добавить по 25 гр семя льна и орехов. Замесить тесто и хорошо отбить и вымесить не очень крутое. Оставить на 1 ч на расстойку.
2
Когда тесто поднимется, переложить его на силиконовый коврик или пергамент, распределить ложкой или руками в виде круга. Сверху выложить начинку
3
Начинка - зелень порезать, добавить, чеснок, соль по вкусу, масло оливковое 30 мл, прованские травы, выложить на тесто помидоры, лук, сл перец, добавить зелень и сверху присыпать сыром. Отправить в духовку на 15 мин при температуре 180 гр. Приятных вам моментов 😊🌺🌺🌺
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!