avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фокачча с прованскими травами

Фокачча с прованскими травами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Золотарева
Фокачча - итальянская лепешка, которую готовят из различных видов теста, в моем...
15 мин

Ингредиенты

  • Мука цельнозерновая 110 гр
  • мука пшеничная в. с. 40 гр
  • молотое (смесь льна, кунжута, семя тыквы) 25 гр
  • смесь ореховая (любые) перемолоть 25 гр
  • яйцо 1
  • сахар 1 ч ложка
  • молоко 80 мл
  • масло раст. или сливочное растопленное 30 гр
  • дрожжи сухие 1 ч ложка
  • Начинка - может быть любая. В моем варианте:
  • помидоры
  • сл перец, лук
  • чеснок, зелень любимая
  • сыр

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
1 яйцо взбить, добавить дрожжи, сахар, тёплое молоко, хорошо перемешать. Просеять муку, добавить по 25 гр семя льна и орехов. Замесить тесто и хорошо отбить и вымесить не очень крутое. Оставить на 1 ч на расстойку.
2
Когда тесто поднимется, переложить его на силиконовый коврик или пергамент, распределить ложкой или руками в виде круга. Сверху выложить начинку
3
Начинка - зелень порезать, добавить, чеснок, соль по вкусу, масло оливковое 30 мл, прованские травы, выложить на тесто помидоры, лук, сл перец, добавить зелень и сверху присыпать сыром. Отправить в духовку на 15 мин при температуре 180 гр. Приятных вам моментов 😊🌺🌺🌺
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями