![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Фокачча с прованскими травами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Золотарева
Фокачча - итальянская лепешка, которую готовят из различных видов теста, в моем...
15 мин
Ингредиенты
- Мука цельнозерновая 110 гр
- мука пшеничная в. с. 40 гр
- молотое (смесь льна, кунжута, семя тыквы) 25 гр
- смесь ореховая (любые) перемолоть 25 гр
- яйцо 1
- сахар 1 ч ложка
- молоко 80 мл
- масло раст. или сливочное растопленное 30 гр
- дрожжи сухие 1 ч ложка
- Начинка - может быть любая. В моем варианте:
- помидоры
- сл перец, лук
- чеснок, зелень любимая
- сыр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
1 яйцо взбить, добавить дрожжи, сахар, тёплое молоко, хорошо перемешать. Просеять муку, добавить по 25 гр семя льна и орехов. Замесить тесто и хорошо отбить и вымесить не очень крутое. Оставить на 1 ч на расстойку.
2
Когда тесто поднимется, переложить его на силиконовый коврик или пергамент, распределить ложкой или руками в виде круга. Сверху выложить начинку
3
Начинка - зелень порезать, добавить, чеснок, соль по вкусу, масло оливковое 30 мл, прованские травы, выложить на тесто помидоры, лук, сл перец, добавить зелень и сверху присыпать сыром. Отправить в духовку на 15 мин при температуре 180 гр. Приятных вам моментов 😊🌺🌺🌺
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
5478
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями