
Фокачча с прованскими травами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Золотарева
Фокачча - итальянская лепешка, которую готовят из различных видов теста, в моем...
15 мин
Ингредиенты
- Мука цельнозерновая 110 г
- Мука пшеничная в. с 40 г
- Молотое (смесь льна, кунжута, семя тыквы) 25 г
- Смесь ореховая (любые) перемолоть 25 г
- Яйцо 1
- Сахар 1 ч. л.
- Молоко 80 мл
- Масло раст. или сливочное растопленное 30 г
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Начинка - может быть любая. В моем варианте:
- Помидоры
- Сл перец, лук
- Чеснок, зелень любимая
- Сыр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
1 яйцо взбить, добавить дрожжи, сахар, тёплое молоко, хорошо перемешать. Просеять муку, добавить по 25 гр семя льна и орехов. Замесить тесто и хорошо отбить и вымесить не очень крутое. Оставить на 1 ч на расстойку.
2
Когда тесто поднимется, переложить его на силиконовый коврик или пергамент, распределить ложкой или руками в виде круга. Сверху выложить начинку
3
Начинка - зелень порезать, добавить, чеснок, соль по вкусу, масло оливковое 30 мл, прованские травы, выложить на тесто помидоры, лук, сл перец, добавить зелень и сверху присыпать сыром. Отправить в духовку на 15 мин при температуре 180 гр. Приятных вам моментов 😊🌺🌺🌺



5478
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями