
Фокачча с прованскими травами и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Вкусно! Просто! Приятного аппетита 😍! За рецепт итальянской лепешки огромное спасибо...
Ингредиенты
- молока с водой (1×2) или сыворотки 250 мл
- соли 1 ч. л.
- сахара 1 ст. л.
- сухих дрожжей 1 ч. л.
- муки 400 г
- оливкового (растительного) масла 3 ст. л.
- Для ароматного масла:
- оливкового (растительного) масла 70-100 мл
- чеснока 3 зубчика
- прованских трав Каmis 1 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Замесить тесто (масло добавить в конце замеса). Оставить тесто на 1 час в теплом месте для расстойки.
2
Готовое тесто выложить на стол и слегка обмять, сформировать шар, аккуратно переложить на противень застеленный пекарским ковриком (или бумагой), распределить руками и оставить на 15 мин, прикрыв полотенцем.
3
Делаем ароматное масло блендером.
4
Лепешку (в идеале должна быть круглой, но я сделала 1,5 порции теста и у меня получилась во весь противень) обмазать 1/2 масла, поставить в разогретую духовку и выпекать при 180* 30-40 мин до карамельного цвета (готовность проверить зубочисткой). Готовую горячую лепешку смазать оставшимся маслом.
5
Готово!



4.94944
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)