Фокачча с прованскими травами и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элла Дементьева ✓Амбассадор
Вкусно! Просто! Приятного аппетита 😍! За рецепт итальянской лепешки огромное спасибо...
15
Ингредиенты
молока с водой (1×2) или сыворотки 250 мл
соли 1 ч. л.
сахара 1 ст. л.
сухих дрожжей 1 ч. л.
муки 400 г
оливкового (растительного) масла 3 ст. л.
Для ароматного масла:
оливкового (растительного) масла 70-100 мл
чеснока 3 зубчика
прованских трав Каmis 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замесить тесто (масло добавить в конце замеса). Оставить тесто на 1 час в теплом месте для расстойки.
2
Готовое тесто выложить на стол и слегка обмять, сформировать шар, аккуратно переложить на противень застеленный пекарским ковриком (или бумагой), распределить руками и оставить на 15 мин, прикрыв полотенцем.
3
Делаем ароматное масло блендером.
4
Лепешку (в идеале должна быть круглой, но я сделала 1,5 порции теста и у меня получилась во весь противень) обмазать 1/2 масла, поставить в разогретую духовку и выпекать при 180* 30-40 мин до карамельного цвета (готовность проверить зубочисткой). Готовую горячую лепешку смазать оставшимся маслом.
5
Готово!
4.94944
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Евгения, как же красиво! Спасибо за фотоотзыв 📸👍❤️!
19 октября 2020 г.
Ответить
Пожалуй, тоже надо приготовить😉!
19 октября 2020 г.
Ответить
Евгения Мальцева/Амбассадор
оставил(а)
Разрез фокаччи муж сказал что на пиццу похожа короче говоря не впечатлило семью когда пробовали сказали булка с овощами ххаааа хааа. А так все вкусно...
19 октября 2020 г.
Ответить
Да уж😁... У меня тоже так бывает, говорю своим :" едите, как в ресторане, забаловала вас!"
19 октября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!