avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фокачча с прованскими травами и чесноком
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Фокачча с прованскими травами и чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элла Дементьева ✓Амбассадор
premium
Вкусно! Просто! Приятного аппетита 😍! За рецепт итальянской лепешки огромное спасибо...

Ингредиенты

  • молока с водой (1×2) или сыворотки 250 мл
  • соли 1 ч. л.
  • сахара 1 ст. л.
  • сухих дрожжей 1 ч. л.
  • муки 400 г
  • оливкового (растительного) масла 3 ст. л.
  • Для ароматного масла:
  • оливкового (растительного) масла 70-100 мл
  • чеснока 3 зубчика
  • прованских трав Каmis 1 ч. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Замесить тесто (масло добавить в конце замеса). Оставить тесто на 1 час в теплом месте для расстойки.
2
Готовое тесто выложить на стол и слегка обмять, сформировать шар, аккуратно переложить на противень застеленный пекарским ковриком (или бумагой), распределить руками и оставить на 15 мин, прикрыв полотенцем.
3
Делаем ароматное масло блендером.
4
Лепешку (в идеале должна быть круглой, но я сделала 1,5 порции теста и у меня получилась во весь противень) обмазать 1/2 масла, поставить в разогретую духовку и выпекать при 180* 30-40 мин до карамельного цвета (готовность проверить зубочисткой). Готовую горячую лепешку смазать оставшимся маслом.
5
Готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6