Фокачча с ароматными травами и маслинами

Фокачча с ароматными травами и маслинами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Гичева 🌳
Моей семье нравится этот итальянский хлеб, травы для него я выращиваю на балконе🙂....
8

Ингредиенты

Для теста:
живых дрожжей 40 гр
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Вода 300 мл
Мука 3-4 стакана
Оливковое масло около 100 мл
Ароматные травы:
Розмарин
Орегано
Базилик
Чеснок 3-4 зубчика
Маслины горсть
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи растворяем в теплой воде, добавляем сахар и 1 ст. л.. муки, размешиваем и оставляем подойти. Вода должна быть чуть теплой. Муку просеиваем, добавляем соль и делаем в ней углубление. Когда дрожжи подошли, выливаем их в углубление, добавляем 2 ст. л.. оливкового масла и замешиваем мягкое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем подходить, пока тесто не удвоит свои размеры.
2
Тем временем травы мелко нарезаем, рубим мелко чеснок, добавляем все в оливковое масло. Количество трав по вкусу. У маслин отделяем косточки и нарезаем мякоть кружочками. Полученное тесто делю на две части, из одной я приготовила пиццу, а вторая для фокаччи.
3
Смазываю форму, в которой буду печь, маслом и руками распределяю тесто по форме, пальцами делаю в нем углубления. Смазываю обильно ароматным оливковым маслом, распределяю маслины и оставляю подойти в теплом месте минут на 15.
4
Разогреваем духовку на 180 гр и ставим фокаччу печься. Печем около 20-30 минут в зависимости от духовки. Готовую фокаччу оставляем на решетке для остывания. У меня не успела остыть🙂. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!