Фокачча с ароматными травами и маслинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Гичева 🌳
Моей семье нравится этот итальянский хлеб, травы для него я выращиваю на балконе🙂....
Ингредиенты
- Для теста:
- живых дрожжей 40 гр
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Вода 300 мл
- Мука 3-4 стакана
- Оливковое масло около 100 мл
- Ароматные травы:
- Розмарин
- Орегано
- Базилик
- Чеснок 3-4 зубчика
- Маслины горсть
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Дрожжи растворяем в теплой воде, добавляем сахар и 1 ст. л.. муки, размешиваем и оставляем подойти. Вода должна быть чуть теплой. Муку просеиваем, добавляем соль и делаем в ней углубление. Когда дрожжи подошли, выливаем их в углубление, добавляем 2 ст. л.. оливкового масла и замешиваем мягкое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем подходить, пока тесто не удвоит свои размеры.
2
Тем временем травы мелко нарезаем, рубим мелко чеснок, добавляем все в оливковое масло. Количество трав по вкусу. У маслин отделяем косточки и нарезаем мякоть кружочками. Полученное тесто делю на две части, из одной я приготовила пиццу, а вторая для фокаччи.
3
Смазываю форму, в которой буду печь, маслом и руками распределяю тесто по форме, пальцами делаю в нем углубления. Смазываю обильно ароматным оливковым маслом, распределяю маслины и оставляю подойти в теплом месте минут на 15.
4
Разогреваем духовку на 180 гр и ставим фокаччу печься. Печем около 20-30 минут в зависимости от духовки. Готовую фокаччу оставляем на решетке для остывания. У меня не успела остыть🙂. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851680
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!