avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб Фокачча
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хлеб Фокачча

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Захаренко
Фокачча на цельнозерновой муке с вялеными помидорами, маслинами и...

Ингредиенты

  • муки 500 грамм
  • манки 1 столовая ложка
  • сухих дрожжей 15 грамм
  • теплой воды 320 мл
  • оливкового масла 50 мл
  • Маслины без косточек
  • Вяленые помидоры
  • розмарина (только листья) 2-3 веточки
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Смешать муку (я делала на цельнозерновой, вы можете на пшеничной высшего сорта), манку (манка придаст фокачче лёгкую деревенскую нотку), соль, сухие дрожжи.
2
В отдельной чаше соединить теплую воду и оливковое масло.
3
Там где у нас сухие ингредиенты, сделать небольшую лунку и влить туда воду с маслом и аккуратно перемешать.
4
Присыпать мукой поверхность, на которой будете вымешивать тесто. Не надо сыпать много муки, иначе она просто высушит наш хлеб. Хорошо выместить, чтобы получилось нежное и гладкое тесто.
5
Переложить в глубокую миску и накрыть пищевой плёнкой, поставить в теплое место, для того, чтобы тесто выросло вдвое. Это займет около часа.
6
Берём форму, в которой будем выпекать хлеб(круглая или прямоугольная). Немного оливкового масла льем на дно формы и обязательно дно солим. В Фокачча интересно то, что хлеб получается соленый снизу и сверху.
7
Чуть льем на руки оливковое масло и аккуратно распределяем тесто по углам формы.
8
Сверху делаем пальцем углубления и в ямки кладём вяленые помидоры и маслины.
9
Сверху хлеб солим и перчим.
10
Посыпаем листиками розмарина и слегка поливаем оливковым маслом.
11
Разогреваем духовку на 200С и ставим выпекаться хлеб на 30 - 35 минут.
12
Ароматный хлеб готов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями