
Хлеб Фокачча
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Захаренко
Фокачча на цельнозерновой муке с вялеными помидорами, маслинами и...
Ингредиенты
- муки 500 грамм
- манки 1 столовая ложка
- сухих дрожжей 15 грамм
- теплой воды 320 мл
- оливкового масла 50 мл
- Маслины без косточек
- Вяленые помидоры
- розмарина (только листья) 2-3 веточки
- Морская соль
- Свежемолотый черный перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешать муку (я делала на цельнозерновой, вы можете на пшеничной высшего сорта), манку (манка придаст фокачче лёгкую деревенскую нотку), соль, сухие дрожжи.
2
В отдельной чаше соединить теплую воду и оливковое масло.
3
Там где у нас сухие ингредиенты, сделать небольшую лунку и влить туда воду с маслом и аккуратно перемешать.
4
Присыпать мукой поверхность, на которой будете вымешивать тесто. Не надо сыпать много муки, иначе она просто высушит наш хлеб. Хорошо выместить, чтобы получилось нежное и гладкое тесто.
5
Переложить в глубокую миску и накрыть пищевой плёнкой, поставить в теплое место, для того, чтобы тесто выросло вдвое. Это займет около часа.
6
Берём форму, в которой будем выпекать хлеб(круглая или прямоугольная). Немного оливкового масла льем на дно формы и обязательно дно солим. В Фокачча интересно то, что хлеб получается соленый снизу и сверху.
7
Чуть льем на руки оливковое масло и аккуратно распределяем тесто по углам формы.
8
Сверху делаем пальцем углубления и в ямки кладём вяленые помидоры и маслины.
9
Сверху хлеб солим и перчим.
10
Посыпаем листиками розмарина и слегка поливаем оливковым маслом.
11
Разогреваем духовку на 200С и ставим выпекаться хлеб на 30 - 35 минут.
12
Ароматный хлеб готов. Приятного аппетита!



4.97750
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями