
Фокачча с маслинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Crepis
Много хорошего слышала я об этой выпечке. Вот и настал ее черед в моей кулинарной...
Ингредиенты
- Молочной сыворотки 1 стак.
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Муки 2,5 стак.
- Растительного масла 0,3 стак.
- Маслин 1 горст.
- Чабрец 1 ч. л.
- Укроп сухой 1 ч. л.
- Чеснок сухой 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В теплую сыворотку добавляем дрожжи, соль, сахар и половину муки.
2
Хорошо перемешав, оставляем на 1 час в теплом месте, накрыв ёмкость крышкой или плёнкой.
3
После поднятия дрожжевой шапочки, добавляем к опаре оставшуюся муку и растительное масло.
4
Хорошо вымешиваем до состояния не прилипания теста к рукам, но не слишком круто.
5
Добавляем травы, чеснок и маслины.
6
Делим тесто на 2 части и формируем 2 лепешки. Даем постоять 20-30 мин.
7
Выпекаем при 180 град. до готовности, примерно 30-40 мин.
8
Готовые лепешки остужаем под полотенцем.
9
Бон аппетит !!!



4.94951
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)