Фокачча с маслинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Crepis
Много хорошего слышала я об этой выпечке. Вот и настал ее черед в моей кулинарной...
Ингредиенты
- молочной сыворотки 1 ст
- сухих дрожжей 1 ч. л.
- соли 1 ч. л.
- сахара 1 ст л
- муки 2.5 ст
- растительного масла 0,3 ст
- маслин 1 горсть
- Чабрец 1 ч. л.
- Укроп сухой 1 ч. л.
- Чеснок сухой 0.5 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В теплую сыворотку добавляем дрожжи, соль, сахар и половину муки.
2
Хорошо перемешав, оставляем на 1 час в теплом месте, накрыв ёмкость крышкой или плёнкой.
3
После поднятия дрожжевой шапочки, добавляем к опаре оставшуюся муку и растительное масло.
4
Хорошо вымешиваем до состояния не прилипания теста к рукам, но не слишком круто.
5
Добавляем травы, чеснок и маслины.
6
Делим тесто на 2 части и формируем 2 лепешки. Даем постоять 20-30 мин.
7
Выпекаем при 180 град. до готовности, примерно 30-40 мин.
8
Готовые лепешки остужаем под полотенцем.
9
Бон аппетит !!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94951
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!