![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Фокачча с луком и маслинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
Это итальянский хлеб , который многие считают прародителем 🍕.
Продукты элементарны-...
Ингредиенты
- тёплой воды 350 мл
- сахара 1 ч. л.
- соли 0,5 ч. л.
- дрожжей (7 гр) 2/3 пачки
- муки 500 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Опара:100 мл тёплой воды + дрожжи + сахар + 100 гр муки. Поставить в тёплое место буквально на 10 мин.
Затем добавить оставшуюся воду и постепенно ввести оставшуюся муку. Замесить тесто. Сформировать колобок и положить в миску, смазанную оливковым маслом. Накрыть и поставить в тёплое место, примерно, на час.
2
Приготовить форму.. обмазать дно и бока оливковым маслом.. немного посолить. Аккуратно выложить тесто и пальцами, смазанными маслом, растянуть его по всей форме. Как бы массируя.. сверху посыпала зелёным луком и маслинами.. посолила.. (начинка может быть любой.. можно добавить итальянские травы, розмарин.. вяленые томаты и т п)
добавила немного сухого чеснока.. и снова немного побрызгать маслом и помять.
3
Выпекать в разогретой духовке при 180 гр примерно 30 минут.
Получается очень мягкая, ароматная и безумно вкусная фокачча.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.98631
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4