ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Фоккачча с луком и розмарином #кулинарныймарафон

Фоккачча с луком и розмарином #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Гюней
Добрый вечер, друзья) Очень вкусная #фокачча с луком и розмарином получилась 😋 Для...

Ингредиенты

  • тёплой воды 200 г
  • свежих дрожжей 7,5 г
  • сахара 7,5 г
  • муки 270 + 50 г
  • оливкового масла 25 мл
  • соли 5 г
  • лука 150 + 100 г
  • Растительное масло для жарки
  • Розмарин

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В 200 г теплой воды (30ºС) размешать 7,5 г свежих /2,5 г сухих дрожжей и 7,5 г сахара. Всыпать 270 г муки и замесить мягкое эластичное тесто, немного липнувшее к рукам, при необходимости добавлять еще до 50 г муки. Затем добавить 25 мл оливкового масла и 5 г соли. Вымесить 10 мин) Миску с тестом накрыть пленкой и оставить подходить в теплом месте 1 час.
2
Потом растянуть его руками в прямоугольник и сложить втрое вдоль, а потом поперёк. Накрыть миской и оставить подходить еще на 15 - 20 мин.
3
Повторить складывание еще раз. Универсальное тесто готово. Его можно хранить в закрытой таре до 3 дней в холодильнике. Из него можно приготовить пироги, пиццы, питты, фокаччи, пампушки, багеты и т.д.)
4
Начинка: 150 г лука, нарезанного кольцами поджарить на растительном масле, остудить. 100 г свежего лука, нарезного кольцами, соединить со свежим розмарином и оливковым маслом. Тесто поделить на 2 части. Половину выложить в форму с пергаментной бумагой или стеклянную, на нее распределить обжаренный лук и накрыть второй частью теста. Сверху украсить свежим луком, розмарином и оливковым маслом.
5
Выпекать в разогретой духовке 220ºС на среднем уровне 20-25 мин до зарумянивания. Спасибо @irinapodolyan за рецепт) Всем Сладких снов 😇 #fromlovewithlove
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!