
Фокача с маслинами, томатом и сыром🍕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lena Gorchakova
Вкусная и сытная лепёшка, предшественница пиццы. Фокачча - блюдо итальянской кухни....
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 300 гр
- Вода теплая 250 мл
- Оливковое масло 40 мл
- Соль 1 ч.л
- Сахар 1 ч.л
- Дрожжи 5 гр
- Начинка
- Оливковое масло
- Итальянские приправы
- Сухой чеснок
- Томат черри
- Сыр сулугуни
- Маслины и оливки
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Замешиваем тесто. Оно должно получится мягким и эластичным. Накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа отдохнуть, чтобы тесто поднялось.
2
Пока тесто отдыхает подготовим начинку. Нарезаем томаты, маслины, сыр. В ступке перетираем сухой чеснок, приправы заправляем оливковым маслом.
3
Тесто делим на 2 части. Одну часть укладываем в форму. У меня форма диагональ 27 см. Оставляем на минут 15. Чтобы тесто немного поднялось.
4
Тесто поднялось. Делаем углубления пальцами.
5
Смазываем тесто маслом с приправами.
6
Начинку выкладываем утопив нажатием в тесто.
7
Выпекаем в духовке при 220°С, 20-25 минут. Приятного аппетита!



4.931061
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)