
Хлеб домашний (фокачча)
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
1 час 45 минут
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Вода теплая 125 мл
- Дрожжи свежие 25 г
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Масло растительное 2,5 ст. л.
- Мука 300-350 г
- Для украшения
- Лук красный
- Лук зеленый
- Укропа и кинзы 1 вет.
- Красный перец
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сегодня просто захватила идея сделать не просто обычный хлеб, а с оформлением. Ну, и...😂 За пять минут замесила тесто, оставила на час, потом раскатала в пласт и давай "творить". Испекла за 25 минут. Еле дождалась, пока остынет немного и... Если бы вы знали, как вкусно! Хлеб тёплый, белый, с корочкой, а внутри мягкий...о, можно писать оду на эту тему... 😉 Пойду ещё кусочек отрежу, и Бог с ней, с фигурой! 😂...
2
Для замеса теста - в миску просеяла муку, добавила соль и сахар. В теплой воде растворила дрожжи и вылила в миску. Замесила тесто. В самом конце добавила 1 ст. л масла. Тесто получилось довольно плотное. Миску смазала растительным маслом (0,5 ст. л),уложила туда тесто, закрыла пленкой и отправила в духовку с температурой 30 градусов на час.
3
Через час достала, раскатала, смазала оставшимся маслом (1 с. л), свернула рулетом, раскатала, еще раз свернула и еще раз раскатала, уложила на противень. Украсила.
4
Украсить хлеб можно так, как подсказывает фантазия. Потом отправить в духовку с температурой 200 градусов на 25 минут. Вот и все.



4.931086
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)