
Фокачча
Рецепт с фото пошаговый
Итальянский хлеб.
Ингредиенты
- тесто дрожжевое 500 гр
- лук красный 1 шт
- оливки 1 банка
- прованские травы, соль
Шаги приготовления
1
Тесто можно купить готовое или замесить самой. Главное, чтобы было простое дрожжевое. БЕЗ сдобы (будет сладкий привкус). Смазываем пергамент и руки растительным маслом. Тесто выкладываем сверху на пергамент и руками распределяем его, растягиваем.
2
Сверху тесто посыпаем немного солью, прованскими травами, измельченным луком.
3
Сверху выкладываем оливки. У меня без косточки, с сыром и зеленой плесенью. Сверху на фокаччо можно выложить дольки свежих помидорок Черри, вяленые помидоры или маслины, кому как нравится.
4
Ставим фокаччо в разогретую до 180 С духовку на минут 20. Сверху готовую фокаччо можно смазать немного растительным маслом с помощью кулинарной кисти.



4.82068
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями