Фокачча

Фокачча

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Кисленко
Итальянский хлеб.
1

Ингредиенты

тесто дрожжевое 500 гр
лук красный 1 шт
оливки 1 банка
прованские травы, соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто можно купить готовое или замесить самой. Главное, чтобы было простое дрожжевое. БЕЗ сдобы (будет сладкий привкус). Смазываем пергамент и руки растительным маслом. Тесто выкладываем сверху на пергамент и руками распределяем его, растягиваем.
2
Сверху тесто посыпаем немного солью, прованскими травами, измельченным луком.
3
Сверху выкладываем оливки. У меня без косточки, с сыром и зеленой плесенью. Сверху на фокаччо можно выложить дольки свежих помидорок Черри, вяленые помидоры или маслины, кому как нравится.
4
Ставим фокаччо в разогретую до 180 С духовку на минут 20. Сверху готовую фокаччо можно смазать немного растительным маслом с помощью кулинарной кисти.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!