avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фокачча
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фокачча

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Кисленко
premium
Итальянский хлеб.

Ингредиенты

  • тесто дрожжевое 500 гр
  • лук красный 1 шт
  • оливки 1 банка
  • прованские травы, соль

Шаги приготовления

1
Тесто можно купить готовое или замесить самой. Главное, чтобы было простое дрожжевое. БЕЗ сдобы (будет сладкий привкус). Смазываем пергамент и руки растительным маслом. Тесто выкладываем сверху на пергамент и руками распределяем его, растягиваем.
2
Сверху тесто посыпаем немного солью, прованскими травами, измельченным луком.
3
Сверху выкладываем оливки. У меня без косточки, с сыром и зеленой плесенью. Сверху на фокаччо можно выложить дольки свежих помидорок Черри, вяленые помидоры или маслины, кому как нравится.
4
Ставим фокаччо в разогретую до 180 С духовку на минут 20. Сверху готовую фокаччо можно смазать немного растительным маслом с помощью кулинарной кисти.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями