avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лучшее тесто для пиццы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лучшее тесто для пиццы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Демидова🏃‍♂️
Ну, что сказать, колюсь… Только ради 8-го Марта)) – для всех женщин, кто любит самую...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
6 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта 250 г
  • Теплая вода 150 г
  • Сухие дрожжи (кладу всего 5 г на 3 порции) 5 г
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 3 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Лук репчатый (для фокаччи) 100 г
  • Сыр твердый (для фокаччи) 30 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Дрожжи развести в теплой воде с сахаром.
2
Постепенно добавить муку, соль и растительное масло.
3
Замесить мягкое эластичное тесто. Положить тесто в смазанную маслом миску, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подхода на 1,5 часа.
4
После подхода тесто обмять. Руками растянуть тесто на противне, придавая форму лепешки толщиной 2 см.
5
Смазать оливковым маслом. Сверху выложить лук полукольцами. Приправить черным перцем и солью.
6
Посыпать тертым сыром. Дать подняться 15-20 минут. Выпекать при 200 градусах около 20 минут.
7
Итальянская фокачча прекрасно заменит вам обычный хлеб.
8
Это полный рецепт для фокаччи с луком. Я поступаю так: когда тесто подошло, а я ведь готовлю в 3 раза больше, я делю его на 3 части, кладу в полиэтиленовые и замораживаю. Когда захочется пиццы – размораживаю при комнатной температуре часов 4-5. Противень смазываю раст. маслом, тесто распределяю руками, укладываю начинку:
9
1. Кружки помидоров, соль, сушеный орегано; 2. Нарезанный тонко лук, болгарский перец, помидоры, кусочки вареной курицы, соль; 3. Лук, болгарский перец, помидоры, соль, орегано
10
Начинки – на ваш выбор, но главное – посолить и орегано. Выпекать 10-15-20 минут, в зависимости от вашей духовки, пока края теста не зазолотятся. Затем положить сыр, лучше нарезанный тонкими пластикам, сбрызнуть растительным маслом и поставить в горячую духовку минут на 5, но надо следить. Все! Пицца готова – выкладываем на блюдо, разрезаем ножницами на куски и Н А С Л А Ж Д А Е М С Я!!!
11
Приятного аппетита! Кто приготовит - отпишитесь. И всех дам-мадам - с Международным женским днем!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1